XI Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería

18 a 23 de septiembre, 2005
Mérida, Yucatán

Regresar a menú de trabajos libres


BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Trabajos libres (Orales y carteles)

 

OIII-1 USO DE YUCA (Manihot sculenta cranz) COMO SUSTRATO PARA EL CRECIMIENTO BACTERIAS LÁCTICAS Heidy Quiñones, Araceli González, Rosa Domínguez.

OIII-2 CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS LÁCTEOS FERMENTADOS ARTESANALMENTE Armida Zúñiga, Eva María Santos, Irais Sánchez, Javier Castro, Marineth Ortiz, Maribel Clavel, Socorro Ramírez, Aide Neria, Humberto Hernández

OIII-3 PRODUCCIÓN DE OLIGOSACÁRIDOS POR LA ACTIVIDAD DE GLICOSILTRANSFERASA DE BIFIDOBACTERIAS Patricia Bustamante, Hugo Ramírez, Héctor Luna, Alejandro Azaola

OIII-4 EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE ÁCIDO GÁLICO Y DEL MEDIO DE CULTIVO EN EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS Oswaldo Guzmán-López, Octavio Loera-Corral, José Luis Parada-López, Gerardo Saucedo-Castañeda.

OIII-5 EMPAQUE BIODEGRADABLE COMESTIBLE CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA A BASE DE PROTEÍNA DE SUERO. Estrella Lara Cortés, Blanca E. García- Almendárez, Carlos Regalado González

OIII-6 MOLECULAR SIZE AND SUB-UNIT STRUCTURE OF A NOVEL EXOPOLYSACCHARIDE FROM Lactobacillus delbrueckii SUBSP. bulgaricus NCFB 2074 Chacón-Romero, M., Maqsood, M., Bramley, A., Laws, A.P & Marshall, V.M.

OIII-7 EFECTO DE CAMBIO DE ESCALA EN PROCESO DE OBTENCIÓN DE YOGURT NATURAL PROBIÓTICO A PARTIR DE LECHE DE CABRA E INFLUENCIA DE ADICIÓN DE INULINA SOBRE LA PREVALENCIA DE Bifidobacterium infantis EN PRODUCTO FERMENTADO Verónica Carmelina Díaz Avilés, Cecilia Rojas de Gante.

OIII-8 EFECTO PREBIÓTICO DE HARINA Y ALMIDONES DE PLÁTANO EN LA FLORA COLÓNICA IN VITRO. Román Jiménez Vera, Mariano García Garibay, Alma Corona Cruz.

OIII-9 EFECTO DE LA FRECUENCIA DE ALIMENTACIÓN EN UNSISTEMA MODELO DEL COLON PROXIMAL HUMANO.Román Jiménez Vera, Óscar Monroy Hermosillo, Mariano GarcíaGaribay, Alma Corona Cruz.

OIII-10 CARACTERIZACIÓN DE LA BACTERIOCINA PRODUCIDA POR Lactococcus lactis UQ2 Y SU EFECTO SOBRE BIOPELÍCULASDE Listeria monocytogenesBlanca E. García Almendárez, Isaac K.O. Cann, Scott E. Martin,Carlos Regalado, Isabel Guerrero Legarreta.

OIII-11 ESTUDIO DE LA RUGOSIDAD DE UN ALIMENTO DURANTE EL SECADO CONVECTIVO USANDO ANÁLISIS FRACTAL Roberto Campos Mendiola, Humberto Hernández Sánchez, Liliana Alamilla Beltrán, Jorge Chanona Pérez, Gustavo F. Gutiérrez López.

OIII-12 TRANSPORTE SIMULTÁNEO DE HUMEDAD, ACIDEZ Y TEMPERATURA DURANTE EL SECADO ARTIFICIAL DE CACAO. Pedro García-Alamilla, Michel Barel, Gerard Berthomieu, Miguel A. García-Alvarado.

OIII-13 TRANSFERENCIA DE MASA DURANTE LA DESHIDRATACION OSMÓTICA DE MANGO VAR. ORO (Mangifera indica) Miguel Abud Archila, Víctor Manuel Ruíz Valdiviezo, Daniela Solís Marroquín, Miguel Angel Ruiz Cabrera y Alicia Grajales Lagunes

OIII-14 COMPARACIÓN DE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITE DE PESCADO (MENHADEN) EN EMULSIONES ESTABILIZADAS POR POLI ELECTRÓLITOS POR EL MÉTODO DE DIFUSIÓN MIXTA Y DE CAPAS MÚLTIPLES.J. G. Báez-González, E.J. Vernon-Carter, F. Cruz-Sosa y R. Duran-Lugo

OIII-15 ESTABILIDAD DE EMULSIONES MÚLTIPLES W1/O/W2: INFLUENCIA DE LA FASE ACUOSA EXTERNA.H. Espinosa Andrews, J.J. Álvarez Ramírez, F. Cruz Sosa y E.J. Vernon Carter

OIII-16 APLICACIÓN DE LIPASAS EN REACCIONES DE INTERÉS INDUSTRIAL PARA LA INDUSTRIA ALIMENTICIAM. L. Foresti, C. Gutiérrez A., A. A. Carelli, M. L. Ferreira

OIII-17 MODIFICACIÓN ENZIMÁTICA DE PECTINA DE TEJOCOTE POR PECTINESTERASA FÚNGICA.J.C. Contreras-Esquivel, A.V. Charles-Rodríguez, J. Renovato-Núñez, A.U Valdez-Peña,J.C. Montañéz-Saenz, M.A. Medina-Morales, C.A. Zamora-Iruegas, J.D. Espinoza-Pérez

OIII-18 DEGRADACIÓN ENZIMÁTICA DE PAREDES VEGETALES DE LIMÓN Y LIMA MEXICANAJ. Renovato-Núñez, J.C. Contreras-Esquivel, R.M. Rodriguez-Jasso, C.Renard, J.C. Montañez.

OIII-19 EFECTO DE LA SEROALBÚMINA BOVINA EN LA ACTIVIDAD DE LA Â-GALACTOSIDASA DE Kluyveromyces lactis Christian Sarabia-Leos, Judith Jiménez-Guzmán, Alma E. Cruz-Guerrero, Lorena Gómez-Ruiz, Agustín López-Munguía, Gabriela Rodríguez-Serrano, Mariano García-Garibay.

OIII-20 MODIFICACIÓN QUÍMICA DE LA PEROXIDASA DE NABO PARA SU EMPLEO EN EL TRATAMIENTO DE EFLUENTES CONTENIENDO COMPUESTOS FENÓLICOS.J. Francisco Quintanilla Guerrero, Carlos Regalado González

OIII-21 LA SOYA MODIFICADA GENÉTICAMENTE INDUCE EFECTOS COMO DE PANCREATITIS AGUDA LEVE CON REMISIÓN EN EL CORTO PLAZO Javier Magaña, Gloria Yepiz Plascencia, Guillermo López Cervantes y Ana Ma. Calderón de la Barca

OIII-22 EMPAQUE CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA A PARTIR DE ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANOJ.D. Flores Guzmán, J. Morales Castro , E. Delgado Licón , J. A. Gallegos Infante , O. N. Soto Cruz

OIII-23 SOBREVIVENCIA DE Escherichia coli EN JUGO DE NARANJA ADICIONADO CON ACEITE ESENCIAL DE ZACATE LIMÓN Y CONSERVADORES ARTIFICIALES Miguel Abud Archila, Lucia Maria Cristina Ventura Canseco, Luís Gerardo Martínez Jiménez, Madeleyne Guadalupe Ramírez Molina.

OIII-24 DETECCIÓN DE GENES Y PROTEÍNAS TRANSGÉNICAS EN ALIMENTOS PROCESADOS DE SOYA Susana González-Morales, Raúl Rodríguez-Herrera, Oscar Rebolloso-Padilla, Arturo Rodríguez-Vidal, Cristóbal Noé Aguilar.

OIII-25 CARACTERIZACIÓN DE CEPAS DE Escherichia coli AISLADAS DEL MANGO Alejandro Vélez Sotres, Lesset Ramos Ramírez, Montserrat Calderón, Carmen Wacher, Carlos Eslava

OIII-26 DEGRADACION INICIAL DE TANINOS CONDENSADOS POR Aspergillus fumigatus MC8 Mónica Contreras-Domínguez, Nathalie Marnet, Isabelle Perraud-Gaime, Sevastianos Roussos, Sylvain Guyot, Christopher Augur

OIII-27 CINÉTICA DE PRODUCCIÓN Y RECUPERACIÓN DE PIGMENTOS DE Penicillium purpurogenum GH2 Alejandro Méndez–Zavala, J. Simón Hernández, Catalina Pérez B., Raúl Rodríguez, J. Carlos Contreras Esquivel, Cristóbal Noé Aguilar.

CIII-1 EFECTO DEL USO DE MASAS MADRE EN HARINA DE TRIGO SOBRE LAS PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS DEL ALMIDÓN María del Refugio 0ntiveros Martínez, Fuad Hajj, Efren Delgado, Juliana Morales Castro, Sofía Carrillo Lechuga, Adriana Martínez Osorio, Alberto Gallegos Infante, Luis Medina, Javier López Miranda, Hiram Medrano Roldán

CIII-2 EFECTO DEL ALMACENAMIENTO EN LAS PROPIEDADES FISICO-MECANICAS DE BIOPELICULAS Miriam Rutiaga Q, Ruby E. Trujillo, Erick de J. de Luna S, Aquiles Solís S, Katiushka Arévalo

CIII-3 ISOTERMAS DE EQUILIBRIO DE DESORCIÓN DE AGUA Y ACIDO ACETICO DE HABAS DE CACAO. Pedro García-Alamilla, Michel Barel., Gerard Berthomieu, Miguel A. García-Alvarado.

CIII-4 ULTRAFILTRACIÓN DE CALDOS DE FERMENTACIÓN: MODELO DE RESISTENCIAS Carlos Orozco Alvarez, Gerardo Albarrán Torres, Rosa Esteban Martínez.

CIII-5 ULTRAFILTRACIÓN DE LACTOSUERO: ESCALAMIENTO Carlos Orozco Alvarez, Rosa Esteban Martínez, Gerardo Albarrán Torres.

CIII-6 ULTRAFILTRACIÓN Y REOLOGÍA DE MUCÍLAGO DE NOPAL. PARTE II. Carlos Orozco Alvarez, Jorge Yáñez Fernández, Elízabeth Hernández Rodríguez.

CIII-7 DETERMINACION DE LA ACTIVIDAD DE LA PECTIN-METIL-ESTERASA EN LA PITAHAYA (Hilocereus undatus) A 12°C Y 1% Y 3 % DE O2 Nubia. Cob Calan, Lourdes Vargas Vargas, José Escamilla Sánchez, Sara González Novelo, Jorge Tamayo Cortez

CIII-8 EVALUACIÓN DE POLIFENOLOXIDASA Y PEROXIDASA PRESENTES EN LA VAINA DE VAINILLA (Vanila planifolia) Ofelia Márquez Molina, Krzystof N. Waliszewski Kubiak.

CIII-9 OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DE PH ÓPTIMO DE LA PROTEASA DEL CARDO (Cynara cardunculus l.) APLICABLE EN LA TECNOLOGÍA QUESERA. HERNÁNDEZ González, María. HERNÁNDEZ Centeno, Francisco, ILINA, Anna. RUELAS Chacón, Xóchitl. REBOLLOSO Padilla, Oscar N.

CIII-10 OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE CAROTENOIDES A PARTIR DE ACHIOTE (Bixa orellana) MEDIANTE TRATAMIENTO ENZIMÁTICO Hernández G., María. VAZQUEZ J., Mauro., SALAZAR G., Ana Lilia. Iliná., Ana., López T., Ramiro Rodríguez G., Baltazar.

CIII-11 ELIMINACIÓN DE ALMIDÓN EN LA FIBRA DE JÍCAMA POR VÍA ENZIMÁTICAJ.C.Contreras-Esquivel, A.V. Charles-Rodríguez, J. Renovato-Núñez, A.U. Valdez-Peña,J.C.Montañéz-Saenz, M.A. Medina-Morales, C.A. Zamora-Iruegas, J.D. Espinoza-Pérez

CIII-12 DESARROLLO DE UN BIOPROCESO DE LICUEFACCIÓN DE PULPA DE MARACUYÁ POR VÍA ENZIMÁTICA.J.C. Contreras-Esquivel, A.V. Charles-Rodríguez, J. Renovato-Núñez, J.C. Montañéz-Saenz, J.D. Espinoza-Pérez, M.A. Medina-Morales, C.A. Zamora-Iruegas.

CIII-13 PURIFICACIÓN PARCIAL DE LA ENZIMA TANASA PRODUCIDA POR Aspergillus niger GH1 Mario Alberto Cruz Hernández, Marco Arnulfo Mata Gómez, Raúl Rodríguez Herrera, JuanC. Contreras Esquivel, Cristóbal Noé Aguilar

CIII-14 PRODUCCION DE INULINASA EN CULTIVO SUMERGIDO POR CEPAS FUNGICAS DEL GENERO Penicillium Cynthia B. Lafuente Castañeda, Raúl Rodríguez Herrera, Juan C. Contreras E., Cristóbal Noe Aguilar.

CIII-15 PRODUCCIÓN DE OLIGOSACÁRIDOS DE QUITOSÁN POR VÍA ENZIMÁTICA Y SU CAPACIDAD FUNGISTÁTICA EN TORTILLAS DE MAÍZ Araceli Loredo Treviño, Cristóbal Noé Aguilar González, María de la Luz Reyes Vega, Raúl Rodríguez Herrera, Juan Carlos Contreras Esquive

CIII-16 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD TANASA PRODUCIDA POR A. niger GH1 EN CULTIVO EN MEDIO SÓLIDO (CMS) Marco Arnulfo Mata Gómez, Mario Alberto Cruz Hernández, Raúl Rodríguez Herrera, J.C. Contreras Esquivel, Cristóbal Noé Aguilar.

CIII-17 OBTENCION DE PECTINA JICAMA Y ELIMINACION DE ALMIDON MEDIANTE ENZIMASPURIFICADASA.U. Valdez-Peña, L.M. Ramos-Ponce, R.M. Rodríguez-Jasso, J.C. Montañez-Saenz, J. C.Contreras-Esquivel.

CIII-18 CONTENIDO DE AMINOÁCIDOS DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DESUBPRODUCTOS DE CARPA DORADA (Carassius aurantus)Estrada-Corona, P.; Favela-Torres, E.; Huerta-Ochoa, S.; Prado-Barragán, L.A.

CIII-19 EFECTO DEL PH EN EL GRADO DE HIDRÓLISIS Y DISTRIBUCIÓN DE PESOSMOLECULARES DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DE MERO (Epinephelus morio)Hernández-Rodríguez B., Huerta-Ochoa S, Vernon-Carter J, Prado-Barragán L.A.

CIII-20 PRUEBA PRELIMINAR PARA LA PROPUESTA DEL SISTEMA ABTS/LACASA EN LAEVALUACION DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL EN ALIMENTOSSoriano-Santos Jorge, Suárez-Torres Javier Octavio, Ponce-Alquicira Edith.

CIII-21 ESTABILIDAD AL ETANOL DE BROMELAINA DE FRUTO DE PIÑA (Ananas comosus)VARIEDAD CAYENA LISACorzo Sosa C.A., Waliszewski Kúbiak K.N.

CIII-22 DIFERENCIAS EN EL RENDIMIENTO DEL PRODUCTO FINAL DE GRANJAS TRUTÍCOLASElizabeth Medina Herrera, Celia López González, Maria E. Pérez López y María G.Vicencio de la Rosa

CIII-23 EFECTO DE DIFERENTES TRATAMIENTOS SOBRE LA PREFERENCIA DE CUBOS DEMANZANA DESHIDRATADA MEDIANTE UN PROCESO COMBINADOAngélica Márquez, Araceli Ochoa, Juliana Morales y Alberto Gallegos

CIII-24 CARACTERIZACIÓN DE LA TRANSFORMACION DEL GRANO DE CACAO Y GRANILLORESIDUAL EN LA PLANTA PROCESADORA DE CACAO CHOCOLATES CACEP.Mariana Triano Cubil, Laura Cobos Pando, Maria J. Granel Férez, Vicente GutiérrezCacep, Pedro García-Alamilla.

CIII-25 DETERMINACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS TRANS CONTENIDOS EN ALIMENTOSPREPARADOS CON ACEITES PARCIALMENTE HIDROGENADOSMiriam Lorena Luévano Martínez, Heliodoro de la Garza Toledo

CIII-26 EVALUACION DEL CONTENIDO DE ACIDOS GRASOS EN LINAZA CANADIENSE, TRATADAPOR DIFERENTES METODOS DE MOLIENDA Y TIEMPO DE ALMACENAMIENTOCynthia Luévano Martínez, Heliodoro de la Garza Toledo

CIII-27 CAPACIDAD EMULSIFICANTE DE PROTEÍNAS EXTRAIDAS DE LEVADURAKarla Guadarrama Cruz, Ma. Angeles Martínez Uribe, Raquel García Barrientos, Gustavo Saura,Miguel Otero, Jorge R. Wagner, Araceli Tomasini Campocosío, Isabel Guerrero Legarreta.

CIII-28 CINÉTICAS DE LIOFILIZACIÓN Y REHIDRATACIÓN DEL AGUACATE HASS (Persea americana)Y SU EFECTO EN LA ESTABILIDAD Y CALIDAD SENSORIAL DEL PRODUCTOEnrique Arriola, Juan Carlos Ruiz, Guadalupe M. Guatemala, Tania García, Jesús Nungaray.

CIII-29 INHIBICIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO EN NOPALES FRESCOS DESESPINADOS.Damián Aguilar, Nora Gutiérrez, Arturo Navarro.

CIII-30 VALOR DE P-ANISIDINA EN ALIMENTO PARA POLLO DE ENGORDAJosé Luis Sánchez Brizuela, José Bedolla Torres, Jesús Alarcón Bonilla.

CIII-31 OBTENCION DE MICROALGAS PARA SU APROVECHAMIENTO EN ACUACULTURAAna Leticia Platas P., Fabiola Lango R., Bertha O. Arredondo V., Christine J. Band-Schmidt, Rubén Robles Hernández

CIII-32 CAPACIDAD DE CRECIMIENTO DE Aspergillus niger GH1 Y PSH EN DIFERENTES SUSTRATOS RICOS EN ELAGITANINOS Y ÁCIDO ELÁGICO Antonio Francisco Aguilera-Carbó, Carlos Alberto García Aguistince, Arely Prado Barragán.

CIII-33 ESTABLECIMIENTO DE CONDICIONES PARA LA DEGRADACIÓN FÚNGICA DEL ACHIOTE (Bixa orrellana) Y LA FLOR DE CEMPOALXOCHITL (Tagetes erecta l.) EN LA EXTRACCIÓN DE PIGMENTOSC. Juan Manuel Tirado Gallegos., C. Daniel ángel Ortiz Jiménez., *M.C. María Hernández González., Dra. Anna Illiná., Dr. Ramiro López Trujillo

CIII-34 ESTUDIO CINÉTICO DE LA PRODUCCIÓN DE ACIDO CÍTRICO POR Aspergillus niger UTILIZANDO SACAROSA COMO FUENTE DE CARBONO Cecilia González-Ibarrarán, Alejandro Méndez-Zavala, Juan Carlos Contreras Esquivel, Raúl Rodríguez Herrera, José Luis Martínez Hernández, Cristóbal Noé Aguilar.

CIII-35 BIOTRANSFORMACION DEL ALMIDÓN DE JÍCAMAL.M. Ramos-Ponce, A.U. Valdez-Peña, J.C. Montañez, J.D. Espinoza, R. Rendón-Villalobos, L.A. Bello-Perez, J.C. Contreras-Esquivel

CIII-36 EVALUACIÓN DE MIELES PRODUCIDAS EN EL ESTADO DE YUCATÁN PARA SU UTILIZACIÓN COMO SUSTRATO EN LA PRODUCCIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS. Shirley Ordoñez, Araceli González, Rosa Domínguez Espinosa

CIII-37 CULTIVO DE Aspergillus niger EN RASTROJO DE AMARANTO Y OLOTE DE MAÍZ PARA LA OBTENCIÓN DE POLIFENOLES Ocampo-Martínez Edeum, Cruz Hernández Reina, Aquiahuatl-Ramos Ma. de los Ángeles, Soriano-Santos Jorge.

CIII-38 CONSTRUCCIÓN DE CEPAS RECOMBINANTES DE Pichia pastoris PRODUCTORAS DE UNA FITASA BACTERIANA Lilí Rodríguez-Blanco, Eddy L. Cab-Barrera, José M. Viader-Salvadó, Martha Guerrero-Olazarán

CIII-39 EVALUACIÓN DE DOS CEPAS DE Pleurotus ostreatus (JACQ.: FR.) KUMMER CULTIVADAS EN RASTROJO DE MAÍZ PASTEURIZADO Y NO PASTEURIZADO Arely Bautista Gálvez, Carmen Lizcano Acosta, Nicolás González Cortés.

CIII-40 CINÉTICA DE DESMINERALIZACIÓN EN LA FERMENTACIÓN LÁCTICA DE CABEZA DE CAMARÓN DE CULTIVO (Penaeus vannamei). Norma Patricia Adan-Bante, Berenice Chavira-Willys, Dalia Sánchez-Machado, Jaime López-Cervantes

CIII-41 EVALUACIÓN in vitro E in vivo DEL EFECTO SIMBIÓTICO ENTRE BACTERIAS LÁCTICAS Y FIBRA DIETÉTICA Juliana González, Araceli González, Ileana González, Marcela Zamudio

CIII-42 ADAPTACIÓN DEL MÉTODO DE AZUL DE PRUSIA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN CULTIVOS DE BACTERIAS LÁCTICAS EN MICROPLACAS. Oswaldo Guzmán-López, Octavio Loera-Corral, José Luis Parada-López, Gerardo Saucedo-Castañeda.

CIII-43 ESTIMACIÓN DE LA TOLERANCIA Y CONSUMO DE ÁCIDO GÁLICO POR BACTERIAS LÁCTICAS Oswaldo Guzmán-López, Octavio Loera-Corral, José Luis Parada-López, Gerardo Saucedo-Castañeda.

CIII-44 EFECTO DE LA TEMPERATURA Y DEL PH EN EL CRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN DE AMILASAS DE CEPAS DE Streptococcus AISLADAS DEL POZOL Mariana López Munive, Jean-Pierre Guyot, Carmen Wacher, Gloria Díaz Ruiz.

CIII-45 DESARROLLO DE UNA BEBIDA FERMENTADA A BASE DE MAÍZ UTILIZANDO BACTERIAS PROBIÓTICAS Mario Domínguez, Marcus Schätzthauer, Marcela Zamudio

CIII-46 EMPLEO CONJUNTO DEL ÁCIDO LÁCTICO Y LA NISINA DE Lactococcus lactis ATCC 11454 PARA INHIBIR Listeria inocua NCTC 11288H. Minor-Pérez, L. Cira-Chávez, I. Guerrero-Legarreta.

CIII-47 CONCENTRACIONES MÍNIMAS INHIBITORIAS Y BACTERICIDAS (CMI, CMB) DE ACEITES ESENCIALES DE ORÉGANO MEXICANO SOBRE 5 ESPECIES DE Vibrio Ma. de la Cruz Paredes-Aguilar, María Guadalupe Gastélum-Franco, Ramón Silva-Vázquez, Gpe. Virginia Nevárez-Moorillón.

CIII-48 EFECTO ANTIMICROBIANO DE QUITOSANO EN BASE A LAS CONCENTRACIONES MÍNIMAS INHIBITORIAS Y BACTERICIDAS (CMI, CMB) EN 5 ESPECIES DE Vibrio Ma. de la Cruz Paredes-Aguilar, Waldo M. Argüelles-Monal, María Guadalupe Gastélum-Franco, Ramón Silva-Vázquez, Gpe. Virginia Nevárez-Moorillón.

CIII-49 DETECCIÓN DE GENES Y PROTEÍNAS TRANSGÉNICAS EN PRODUCTOS COMERCIALES DE SOYA Cruz Flores, Y.A; Rodríguez Herrera R.; Aguilar González, C.N.; Reyes Vega, M. de la L.; Macias de la Cerda, G.

CIII-50 ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DEQUESOS ELABORADOS ARTESANALMENTE EN EL ESTADO DE HIDALGO Irais Sánchez, Eva María Santos, Armida Zúñiga, Socorro Ramírez, Aide Neria, Marineth Ortiz, Maribel Clavel, Alma Delia Román, Javier Castro

CIII-51 PRODUCCION DE UN ANTIMICROBIANO NATURAL POR FERMENTACIÓN DE SUERO LACTEO SUPLEMENTADO USANDO L. lactis UQ2. Elisse Acosta Moreno, Blanca E. García Almendárez, Carlos Regalado González.

CIII-52 PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINAS POR L. lactis UQ2 Y SU EFECTO ANTI-LISTERIA Grethel Peña Gomar, Scott E. Martin, Blanca E. García Almendárez, Carlos Regalado González.

 



Regresar arriba
Close