Trabajos Libres en Cartel

10 - 15 de septiembre de 2023
Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero

Área IV. Biotecnología alimentaria.

IVC01. VERIFICACIÓN DE COLIFORMES TOTALES EN LOS PRODUCTOS LÁCTEOS Y SU COMPARACIÓN ENTRE DOS QUESERÍAS DEL MUNICIPIO DE PAJACUARÁN, MICHOACÁN DE OCAMPO, MÉXICO. Autores: Rosa Bertha Perea Rodríguez, Ivonne Barrera Jiménez, Rodolfo Alberto Perea Cantero.

Ver documento

IVC02. CARACTERIZACIÓN DE CEPAS DE LEVADURAS NO CERVECERAS EN UN AMBIENTE CERVECERO. Autores: José Luis Correa-Cortés, José Armando Arias García.

Ver documento

IVC03. SÍNTESIS BIOGÉNICA DE SELENOCISTEÍNA POR ENTEROCOCCUS FAECIUM ABMC-05 NO DEPENDIENTE DE SELA Y SELD. Autores: Meyli C. Escobar-Ramírez, Gabriela M. Rodríguez-Serrano, Eduardo Zúñiga-León, Mario García Montes, Emmanuel Pérez-Escalante y Luis G. González-Olivares.

Ver documento

IVC04. CAMBIOS EN LA MICROESTRUCTURA DEL PAN DE QUINUA Y CEBADA ADICIONADOS CON SUSTITUTOS DE GLUTEN. Autores: Karla Estefanía Olvera-Ledesma, Georgina Calderón-Domínguez, Monserrat Escamilla García, Carlos Regalado-González.

Ver documento

IVC05. EVALUACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE LAS FRACCIONES PROTEICAS DE LA ESPIRULINA. Autores: Bruno Meneses-Fuentes, Kathia Peña-Solis, Gerardo Díaz-Godínez.

Ver documento

IVC06. EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LAS FRACCIONES PROTEICAS DE LA ESPIRULINA DESPUÉS DE SU DIGESTIBILIDAD IN VITRO. Autores: Bruno Meneses-Fuentes, Kathia Peña-Solis, Gerardo Díaz-Godínez.

Ver documento

IVC07. FERMENTACIÓN TRADICIONAL DE SEIS CLONES DE CACAO (Theobroma cacao L.) Y SU IMPACTO SOBRE COMPUESTOS BIOACTIVOS. Autores: Franco L. Ruiz Santiago, Pedro García Alamilla, Areli Carrera Lanestosa, Facundo Márquez Rocha, Erik Ocaranza Sánchez.

Ver documento

IVC08. FORMULACIÓN DE UN MEDIO DE CULTIVO SEMISINTÉTICO PARA LA EVALUACIÓN DE SUSTRATOS AGROINDUSTRIALES USADOS EN LA PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES. Autores: Pamela Romo Rodríguez, Yuliana López Viramontes, Nivia Iracemi Escalante García, José Ernesto Olvera González, José Alonso Dena Aguilar.

Ver documento

IVC09. EXTRACCIÓN DE PUNTOS DE NUBE COMBINADA CON LA ESPECTROSCOPIA DE EMISIÓN ÓPTICA DE PLASMA DE ACOPLAMIENTO INDUCTIVO PARA EL ANÁLISIS DE NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDO DE ZINC EN MUESTRAS LECHE INFANTIL. Autores: Gloria Salinas Lucero, Rafael Vázquez-Duhalt.

Ver documento

IVC10. USO POTENCIAL DE RESIDUOS DE CACAO PARA OBTENCIÓN DE COMPUESTOS DE VALOR AGREGADO. Autores: Fanny Adabel González-Alejo, Ismael Santiago-Gómez, Pedro García-Alamilla.

Ver documento

IVC11. AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE LEVADURAS AUTÓCTONAS DEL MUCÍLAGO DE CAFÉ PARA LA FORMULACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES EN LA FERMENTACIÓN DE MASA MADRE. Autores: Sara Paola Romero-Isaza, Oscar González-Rios, Mirna Leonor Suárez-Quiroz, Zorba Josué Hernández-Estrada, Claudia Yuritzi Figueroa-Hernández.

Ver documento

IVC12. USO POTENCIAL DE HARINA DE LARVA DE MOSCA SOLDADO NEGRO COMO SUSTITUTO DE HARINA DE SOYA EN ALIMENTO BALANCEADO PARA CONEJO. Autores: S. X. Jiménez-Villegas, J. F. García-Trejo, H. Aguirre-Becerra, M. I. Nieto-Ramírez, y B. Parra Pacheco.

Ver documento

IVC13. EFECTO DE LA ADICIÓN DE HARINA DE BAGAZO DE MALTA CERVECERA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS TECNO FUNCIONALES DEL PAN DE CAJA. Autores: Diana Estefania Tovar Mejía, José Ángel Granados Arvizu, Monserrat Escamilla García, Carlos Regalado González.

Ver documento

IVC14. ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA, ANTIFÚNGICA Y PREBIÓTICA DE LA PULPA DE CAFÉ Y CÁSCARA DE CACAO. Autores: Claudia Karina Pacheco-Martínez, Gerardo, Saucedo-Castañeda, L. Víctor Rodríguez Durán, G.M. Trejo-Aguilar, Lourdes Pérez-Chabela.

Ver documento

IVC15. CARACTERIZACIÓN DE LA PULPA DE CAFÉ Y CÁSCARA DE CACAO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL. Autores: Claudia Karina Pacheco-Martínez, Gerardo, Saucedo-Castañeda, L. Víctor Rodríguez Durán, G.M. Trejo-Aguilar, Lourdes Pérez-Chabela.

Ver documento

IVC16. POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE MEZCLAS DE EXTRACTOS PROTEICOS DE VÍSCERAS DE POLLO Y GLUCOSA GLICADAS VÍA REACCIÓN DE MAILLARD. Autores: Juan Flores, Alma Villa, Roberto Rodríguez, Rigoberto Plascencia, Luz Ávila.

Ver documento

IVC17. FORMULACIÓN DE UN ALIMENTO PARA OVINOS GESTANTES UTILIZANDO HARINA DE LARVA DE MOSCA SOLDADO NEGRO. Autores: Padilla-Hernández María Fernanda, García-Trejo J. F., Nieto-Ramírez M. I., Oviedo-Olvera Mónica V. y Aguirre-Becerra H.

Ver documento

IVC18. AYOCOTE Y QUINTONIL: INGREDIENTES FUNCIONALES PARA UNA TORTILLA DE MAÍZ ENRIQUECIDA. Autores: E. Rojo-Gutiérrez, L.X. López-Martínez, J.M. Tirado-Gallegos, J.J. Buenrostro-Figueroa, R. Baeza-Jiménez.

Ver documento

IVC20. ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA Y DINÁMICA DE LAS POBLACIONES DURANTE EL PROCESO DE FERMENTACIÓN DEL PULQUE. Autores: Fernando Astudillo-Melgar, Georgina Hernández-Chávez, María Elena Rodríguez-Alegría, Francisco Bolívar, Adelfo Escalante.

Ver documento

IVC21. DESARROLLO DE NANORECUBRIMIENTOS PARA INCREMENTAR LA VIDA DE ANAQUEL DE MELÓN MÍNIMAMENTE PROCESADO. Autores: Anthony Jeancarlo Mederos M., Miguel David Dufoo H., Encarna Aguayo G., Víctor Hugo Escalona C., Edmundo Mateo Mercado S., Dalia Vázquez Celestino.

Ver documento

IVC23. ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE UN RESIDUO AGROALIMENTARIO: CASCARILLA DE CACAO (Theobroma cacao). Autores: Areli Carrera-Lanestosa, Gabriela Qué-Vázquez, Pedro García-Alamilla, Juan Guzmán-Ceferino, Lara-Pérez, Fernando.

Ver documento

IVC24. SELECCIÓN Y CARACTERIZACIÓN FISIOLÓGICA, METABÓLICA Y FUNCIONAL DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE LA FERMENTACIÓN DE CAFÉ. Autores: Montserrat Vázquez-Vázquez, Oscar González-Rios, Zorba Josué Hernández-Estrada, Claudia Yuritzi Figueroa-Hernández, Mirna Leonor Suárez-Quiroz.

Ver documento

IVC25. SELECCIÓN DE LEVADURAS AUTÓCTONAS DE LA FERMENTACIÓN DE CACAO PARA LA FORMULACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES. Autores: Natali Hernández-Parada, Mirna Leonor Suárez-Quiroz, Oscar Gonzáles-Rios, Zorba Josué Hernández-Estrada, Claudia Yuritzi Figueroa-Hernández.

Ver documento

IVC26. EFECTO DE LA ADICCIÓN DE EXOPOLISACÁRIDOS (EPS) DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DEL CAFÉ Y CACAO EN LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE PANIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO. Autores: Hugo Gabriel Gutiérrez-Ríos, Oscar González-Ríos, Mirna Leonor Suárez-Quiroz, Patricia Rayas-Duarte, Claudia Yuritzi Figueroa-Hernández, Zorba Josué Hernández-Estrada.

Ver documento

IVC27. EVALUACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE MAÍZ CONTAMINADO CON AFLATOXINAS PROCESADOS EN MOLIENDA HÚMEDA Y SECA. Autores: Lucero Abigail Hernández Carrizales, Esther Pérez Carrillo, Silverio García Lara, Sergio Román Othón Serna Saldívar.

Ver documento

IVC28. EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE EN LA CALIDAD POSCOSECHA Y EL PERFIL FITOQUÍMICO DE ARÁNDANO AZUL. Autores: José Eduardo Rodríguez-Nieto, Miguel David Dufoo-Hurtado, Dalia Vázquez-Celestino, Edmundo Mateo Mercado-Silva, Dulce María Rivera-Pastrana, Ma. Estela Vázquez-Barrios.

Ver documento

IVC29. DESARROLLO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A PARTIR DE NANOPARTÍCULAS SÓLIDAS LIPÍDICAS PARA SU APLICACIÓN EN PRODUCTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS. Autores: Alondra Nito Santana, Miguel David Dufoo H., Encarna Aguayo G., Víctor Hugo Escalona C., Edmundo Mateo Mercado S., Dalia Vázquez Celestino.

Ver documento

IVC30. EVALUACIÓN DEL EFECTO INHIBITORIO IN VITRO DE EXTRACTOS VEGETALES ACUOSOS SOBRE MICROORGANISMOS DE INTERÉS ALIMENTARIO. Autores: Francisco Javier Mondragón-Rojas, Isidro Alberto Mendoza-Rubio, María de los Ángeles Bivian Hernández, Miguel David Dufoo-Hurtado, Dalia Vázquez-Celestino, Patricia Ibarra-Torres.

Ver documento

IVC31. CUANTIFICACIÓN DE AZÚCARES DEL MUCÍLAGO DE NOPAL DE DESECHO OPUNTIA FICUS-INDICA DURANTE SU VIDA DE ANAQUEL. Autores: Tomás Javier Ángeles Pérez, Kenia Itzel Guerrero Téllez, Mario Ricardo Rodríguez Varela, María Soledad Córdova Aguilar.

Ver documento

IVC32. POTENCIAL FENÓLICO Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PAPA OCA (Oxalis tuberosa) Y PAPA ALPHA BLANCA (Solanum Tuberosum). Autores: José Alfredo Cervantes Sánchez, Martha Marcela Hernández Ortega; Marcos Meneses Mayo.

Ver documento

IVC33. DESARROLLO DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON POTENCIAL PROBIÓTICO USANDO UNA CEPA DE LACTOBACILLUS PLANTARUM RVG4 Y UN CONCENTRADO DE AGUAMIEL OBTENIDO POR TECNOLOGÍAS DE MEMBRANAS. Autores: Alejandro Osorio-Sierra, Paula C. Guadarrama-Mendoza, Rogelio Valadez-Blanco.

Ver documento

IVC34. ELABORACIÓN DE UNA HOJUELA TIPO CEREAL A BASE DE HARINA DE BAGAZO DE AGAVE. Autores: Reyes-Reyes Mónica, Valencia-Rios, Betsabe Yulieth, Atriano-Romero Rosario, García-Rojas Daniel Alberto, González-Jiménez Francisco Erik.

Ver documento

IVC35. EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y FUNCIONAL DE ALMIDÓN DE UN TUBÉRCULO NO CONVENCIONAL. Autores: Reyes-Reyes Mónica, Valencia-Rios, Betsabe Yulieth, González-Jiménez Francisco Erik, García-Rojas Daniel Alberto.

Ver documento

IVC36. EFECTO DE LA INTERACCIÓN DE MONOESTERES DE LACTULOSA EN LA MORFOLOGÍA DE BACTERIAS DE LA CAVIDAD ORAL Y PRESENTES EN ALIMENTOS. Autores: Luis Felipe Chávez-Flores, Gloria Díaz-Ruiz, Carmen Wacher-Rodarte, Dolores Reyes Duarte.

Ver documento

IVC38. MICROENCAPSULACIÓN DE LACTOBACILLUS PLANTARUM RVG4 EMPLEANDO POLISACÁRIDOS EXTRAÍDOS DE LA PIÑA DE AGAVE MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN. Autores: Merary Santa Cruz Villamil, Rogelio Valadez Blanco, Paula Cecilia Guadarrama Mendoza.

Ver documento

IVC39. CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPLEJOS ALMIDÓN-ÁCIDO FERÚLICO PARA ENTENDER SU IMPORTANCIA EN MATRICES ALIMENTARIAS. Autores: Omar Patiño-Rodríguez, Luis Arturo Bello-Pérez.

Ver documento

IVC42. DETERMINACIÓN DE METABOLITOS SECUNDARIOS EN ESPECIES DE AMARANTO. Autores: Daniela Arrieta Flores, Vladimir Flores Benavides, Valeria Lemus Castillo, Israel Benoni Vallejo Beristain, Flor de Fátima Rosas Cárdenas.

Ver documento

IVC43. OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS DE FRIJOL, GARBANZO, HABA Y LENTEJA. Autores: Ana Lucía Ramírez-Funes, María Soledad Córdova Aguilar, Isadora Martínez-Arellano.

Ver documento

IVC45. EVALUACIÓN IN VITRO E IN VIVO DE LEVADURAS CON POSIBLE ACCIÓN PROBIÓTICA. Autores: Oscar Osiris García-Solache, Miguel Ángel Ares-Jiménez, Jossue Mizael Ortiz-Álvarez, Vanessa Blas-Valdivia y Edgar Cano-Europa.

Ver documento

IVC46. INMOVILIZACIÓN DE ANTICUERPOS ANTI-BRUCELLA ABORTUS SOBRE SOPORTES DE SILICIO CRISTALINO Y SU CARACTERIZACIÓN POR FT-IR PARA LA CONSTRUCCIÓN DE UN BIOSENSOR. Autores: Daniela Bonilla, Edith Chávez Bravo, Leslie S. Arcila Lozano, Alexis Juárez Zamora, Luis Ramiro Caso Vargas.

Ver documento

IVC47. EVALUACIÓN DE EXTRACTO ACUOSO DE CANELA (C. ZEYLANICUM) COMO MÉTODO DE CONTROL DE FULVIA FULVA. Autores: Francisco Javier Mondragón-Rojas, Madelin Ivonne Valencia-Corrales, María de los Ángeles Bivian-Hernández, Patricia Ibarra Torres.

Ver documento

IVC49. INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE ASPERGILLUS CARBONARIUS Y LA PRODUCCIÓN DE OCRATOXINA A USANDO BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CULTIVADAS EN UN MEDIO OPTIMIZADO. Autores: Domínguez-Gutiérrez, G.A., Perraud-Gaime, I., Escalona-Buendía H., Durand, N., Champion Martínez E.I., Fernández-Soto, R.R, Saucedo-Castañeda, G., Rodríguez-Serrano, G.

Ver documento

IVC52. ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO Y SU COMPONENTE MAYORITARIO EL CARVACROL PARA SU POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS CÁRNICOS. Autores: Ana Sofía Galindo Salinas, Rocío Álvarez Román, Nancy Nallely Espinosa Carranza, Sergio Arturo Galindo Rodríguez.

Ver documento

IVC55. CONTROL DE LA VIABILIDAD DE LEVADURAS EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA MEDIANTE CITOMETRÍA DE FLUJO. Autores: Erick Daniel Acosta García, Tania Gabriela Olvera Martínez, Cesia Kerit Acosta Cuevas, Jesús Bernardo Páez Lerma, Juan Antonio Rojas Contreras, Nicolás Oscar Soto Cruz.

Ver documento

IVC58. OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS DE FRIJOL NEGRO Y QUINOA CON ALCALASA. Autores: Diana Jacobo, Cintya Soria-Hernández, Cristina Chuck-Hernández.

Ver documento

IVC59. COMPARATIVE STUDY OF HEMICELLULOSE EXTRACTION WITH TWO ALKALINE TECHNIQUES FROM MAIN BREWING RESIDUE BREWER’S SPENT GRAIN. Autores: Analaura Gómez-Cisneros, Mariel Calderón-Oliver, Liliana Santos-Zea.

Ver documento

IVC60. EVALUACIÓN DE LA ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE TORTILLAS SUPLEMENTADAS CON AGAVINAS. Autores: María Isabel García Vieyra, Gerónimo Arámbula Villa, Jorge Gustavo Dzul Cauich, Alma Delia Trujillo Santoyo, Guadalupe Ingrid Cervantes Vega, Gabriela Arroyo Figueroa y Carlos Hernán Herrera Méndez.

Ver documento

IVC61. EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE ÁCIDO TRICLOROACÉTICO EN LA EXTRACCIÓN DE KEFIRANO UN EXOPOLISACÁRIDO PRODUCIDO POR LA FERMENTACIÓN DE LECHE CON GRÁNULOS DE KÉFIR. Autores: Carlos Jiménez Pérez, Lorena Gómez-Ruiz, Francisco Guzmán-Rodríguez, Gabriela Rodríguez-Serrano, Mariano García-Garibay, Alma Cruz-Guerrero, Sergio Alatorre-Santamaría.

Ver documento

IVC62. EFECTO DE MEZCLAS PROTEÍNA DE SUERO DE LECHE-PECTINA EN LA VIABILIDAD DE L. MESENTEROIDES SD23 ENCAPSULADO POR GELACIÓN IÓNICA. Autores: Angela J. Vélez-Gordillo, Aurora Herendira Castillejo-Cortes, P. López-Ordaz, Yáñez-Fernández, Diana Catalina Castro-Rodríguez.

Ver documento

IVC63. ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LA NANOEMULSIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CLAVO. Autores: Nathalie Schlienger, Marisela González, Hugo Espinosa-Andrews, José Nabor Haro.

Ver documento

IVC64. EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES ADICIONADAS CON EXTRACTO DE COL MORADA COMO INDICADORES DE PH. Autores: Daniela Alejandra Robles-Vences, Jorge A. García-Fajardo, Ma. del Carmen Hernández-Jaimes.

Ver documento

IVC65. ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO DE GOMITAS A BASE DE CHAYOTE PARA USO COMO NUTRACÉUTICO CONTRA ENFERMEDADES QUE AFECTAN A LA POBLACIÓN MEXICANA. Autores: Jacqueline Esperón-Carreón, Oscar Enrique Méndez-Guerrero, Arantza Jolie Arechar-Cruz, Daykary Amayrany Mendoza-Rivera, Roberto Delgado-Duran, Aurora Antonio-Pérez, Eduardo Ramón Rivero Aranda, Ana Laura Torres-Huerta.

Ver documento

IVC66. ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA DE LECHES FERMENTADAS COMERCIALES: ESTUDIO EN UNA CINÉTICA DE REFRIGERACIÓN. Autores: José Emiliano Rodríguez Gasca, Elizabeth Contreras López, Castañeda Ovando Araceli, Judith Jaimez Ordaz, Emmanuel Pérez Escalante, Luis Guillermo González Olivares.

Ver documento

IVC68. USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES PARA LA OBTENCIÓN DE UN PAN ARTESANAL CON VIDA DE ANAQUEL EXTENDIDA. Autores: Bautista-Espinoza, P. I., Di Pierro, P., García-Almendarez B. E., Amaya-Llano S.L., Mares Mares E., Regalado-González, C.

Ver documento

IVC69. EFECTO PREBIÓTICO DE FRUCTANOS COMERCIALES SOBRE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS. Autores: Juan Luis Morales-Landa, Lorena Moreno-Vilet, Rosa María Camacho-Ruiz, Luis Mario Cordero Quiñones, José A. González-Montemayor, Jorge Alberto García-Fajardo, Noé Luiz Santos.

Ver documento

IVC70. DISEÑO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE ALMIDÓN MODIFICADO Y QUITOSANO REFORZADO CON PARTÍCULAS DE SÍLICE MESOPOROSA. Autores: Padilla-Mora, K. N., Bautista-Espinoza, P. I., Regalado-González, C.

Ver documento

IVC75. CARACTERIZACIÓN NUTRIMENTAL Y ANTIOXIDANTE EN ARILOS DE GUAMÚCHIL DEL ESTADO DE JALISCO. Autores: Alba Rossana Hernández García, Dalia Samanta Aguilar Ávila, Juan Manuel Viveros Paredes, Alma Hortensia Martínez Preciado, Rocío Ivette López Roa.

Ver documento

IVC76. CARACTERIZACIÓN DE LA NARANJA ENANA DEL NOROESTE MEXICANO SEGÚN SU ESTADIO DE MADUREZ Y VARIACIÓN ESPACIAL/TEMPORAL. Autores: Lourdes Mariana Díaz-Tenorio, Ángela Patricia García-Montoya, Erika Denisse Mercado-Salgado, Luis Alonso Leyva-Soto, Ana María Rentería-Mexía, Estefanía Ramírez-Berrelleza.

Ver documento

IVC77. ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL EXTRACTO SÓLIDO DE ORIGANUM SP. Y SU POSIBLE USO COMO CONSERVADOR EN UN PRODUCTO CÁRNICO. Autores: Jiménez Camacho Luis Enrique, Ángel Alfredo Núñez Vázquez, Raquel Ortega Muñoz, Jesús Fernando Montiel Aguirre.

Ver documento

IVC79. EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y ESTRUCTURALES DE LEGUMINOSAS MEXICANAS: HARINAS DE FIBRA DE GUAMÚCHIL Y DE MEZQUITE. Autores: Dalia Samanta Aguilar Ávila, Alba Rossana Rodríguez Gutiérrez, Rocío Ivette López Roa, Alma Hortensia Martínez Preciado, Juan Manuel Viveros Paredes.

Ver documento

IVC82. PASTEURIZACIÓN Y ULTRASONICADO COMO PRETRATAMIENTOS EN HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PIEL DE TRUCHA ARCOÍRIS (ONCORHYNCHUS MYKISS) EN LA OBTENCIÓN DE PÉPTIDOS ANTIOXIDANTES. Autores: María Fernanda Escamilla Rosales, Luis Guillermo González Olivares, Carlos Esteban Jara Gutiérrez, Araceli Castañeda Ovando, Mirandeli Bautista Ávila, Mariel Guadalupe Valencia Córdova.

Ver documento

IVC84. CARACTERIZACIÓN POR ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO (FT IR) DE PECTINA DE POLVO DE MAZORCA DE CACAO. Autores: Ismael Santiago-Gómez, Fanny Adabel González-Alejo, Zenaida Guerra-Que, Pedro García Alamilla.

Ver documento

IVC85. EVALUACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE ACEITE HUESO DEL MANGO (MANGIFERA INDICA) VAR. TOMMY ATKINS, ORIENTADO COMO SUSTITUTO DE MANTECA DE CACAO. Autores: Román Ariel Gutiérrez Santoyo, Lázaro Gabriel Trujillo Juárez, Brenda Sánchez Salazar.

Ver documento

IVC89. EFECTO DE LA ADICIÓN DE BACTERIAS PROBIÓTICAS LIBRES Y ENCAPSULADAS EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE UN SUSTITUTO LÁCTEO DE SOYA. Autores: Oscar O. Romero-Chapol, Javier Cruz-Medina, Jaspreet Singh, Claudia Y. Figueroa-Hernández, Cynthia Cano-Sarmiento.

Ver documento