Presentaciones Libres Orales
10 - 15 de septiembre de 2023
Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero
Área IV. Biotecnología alimentaria.
IVO01. COMPOSICIÓN BROMATOLÓGICA DE LA INFLORESCENCIA DE ASTROCARYUM MEXICANUM Y DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DE RESERVA. Autores: Adriana Misshel Vilaseca Vargas, Juan Guzmán Ceferino, Areli Carrera Lanestosa. | Ver documento |
IVO02. ASOCIACIONES DE COMUNIDADES MICROBIANAS EN FERMENTACIONES ESPONTÁNEAS DE CACAO Y SU RELACIÓN CON LA GENERACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES. Autores: Dulce Velásquez, Manuel Kirchmayr, Pedro García, Eugenia Lugo, Anne Gschaedler. | Ver documento |
IVO03. PRODUCCIÓN Y ESTUDIO DE LAS SUSTANCIAS ANTIMICROBIANAS PRODUCIDAS POR STREPTOCOCCUS LUTETIENSIS CEPA A45212 AISLADA DEL POZOL. Autores: Gabriela Mellado, Elizabeth Lara, Sandra Pérez, Carmen Wacher, Gloria Díaz-Ruiz. | Ver documento |
IVO05. ESTABILIDAD DE UN REQUESÓN ELABORADO CON LACTOSUERO FERMENTADO. Autores: Luis Fernando Patlan Velazquez, Alma Elizabeth Cruz Guerrero, Carlos Jímenez Pérez, Lorena Gómez Ruíz, Sergio Alatorre Santamaría, Francisco Guzmán Rodríguez, Luis Guillermo González Olivares, José Mariano García Garibay. | Ver documento |
IVO06. PRODUCCIÓN DE PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS Y ANTIHIPERTENSIVOS POR L. RHAMNOSUS GG UTILIZANDO PREBIÓTICOS. Autores: María Isabel Chávez de la Vega, Alma Elizabeth Cruz Guerrero, Gabriela Rodríguez Serrano, Lorena Gómez Ruiz, José Mariano García Garibay. | Ver documento |
IVO07. EVALUACIÓN DE UN ALIMENTO CON LARVA DE MOSCA SOLDADO Y MICROALGAS SOBRE LA FISIOLOGÍA DE OCHREMIS NILOTICUS. Autores: M. I. Nieto-Ramírez, J. F. García-Trejo, A. A. Feregrino-Pérez, M. V. Oviedo-Olvera y B. Parra Pacheco. | Ver documento |
IVO08. ANÁLISIS DE LAS APORTACIONES METABÓLICAS DE LOS MICROORGANISMOS MÁS COMUNES DURANTE LA FERMENTACIÓN DEL PULQUE. Autores: Filiberto Bautista Moreno, Georgina Hernández Chávez, Francisco Bolívar, Adelfo Escalante. | Ver documento |
IVO09. EVOLUCIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SUERO DE LECHE DE CABRA. Autores: Mayana Zavala-Gutiérrez, Stefanny Michel Noriega Paz, Jonathan Ulises Armendáriz-Flores, Servando Rojas-González, Gabriela Rodríguez-Hernández. | Ver documento |
IVO10. EMPAQUES INTELIGENTES PARA EL MONITOREO DE PH A BASE DE BETALAÍNAS. Autores: Noemi Takebayashi-Caballero, Monserrat Escamilla-García, Carlos Regalado-González, Víctor Castaño-Meneses, Jorge Gracida-Rodríguez. | Ver documento |
IVO11. ESPECTROSCOPÍA FT-IR ATR APLICADA A CACAOS MEXICANOS. Autores: Karen Rocio Villarreal-Silva, Ana María Rodríguez-Cano, Blanca Estela González-Rodríguez, Leslie Rubí Montiel-Tadeo, Pedro García-Alamilla. D. | Ver documento |
IVO12. DETECCIÓN MOLECULAR DE BACTERIAS PATÓGENAS EN QUESO BOLA DE OCOSINGO. Autores: Tania Olivera, Mariana Sánchez, Cindy A. Estrada, Maricarmen Quirasco. | Ver documento |