Presentaciones Libres Orales

10 - 15 de septiembre de 2023
Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero

Área IV. Biotecnología alimentaria.

IVO01. COMPOSICIÓN BROMATOLÓGICA DE LA INFLORESCENCIA DE ASTROCARYUM MEXICANUM Y DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DE RESERVA. Autores: Adriana Misshel Vilaseca Vargas, Juan Guzmán Ceferino, Areli Carrera Lanestosa. Ver documento
IVO02. ASOCIACIONES DE COMUNIDADES MICROBIANAS EN FERMENTACIONES ESPONTÁNEAS DE CACAO Y SU RELACIÓN CON LA GENERACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES. Autores: Dulce Velásquez, Manuel Kirchmayr, Pedro García, Eugenia Lugo, Anne Gschaedler. Ver documento
IVO03. PRODUCCIÓN Y ESTUDIO DE LAS SUSTANCIAS ANTIMICROBIANAS PRODUCIDAS POR STREPTOCOCCUS LUTETIENSIS CEPA A45212 AISLADA DEL POZOL. Autores: Gabriela Mellado, Elizabeth Lara, Sandra Pérez, Carmen Wacher, Gloria Díaz-Ruiz. Ver documento
IVO05. ESTABILIDAD DE UN REQUESÓN ELABORADO CON LACTOSUERO FERMENTADO. Autores: Luis Fernando Patlan Velazquez, Alma Elizabeth Cruz Guerrero, Carlos Jímenez Pérez, Lorena Gómez Ruíz, Sergio Alatorre Santamaría, Francisco Guzmán Rodríguez, Luis Guillermo González Olivares, José Mariano García Garibay. Ver documento
IVO06. PRODUCCIÓN DE PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS Y ANTIHIPERTENSIVOS POR L. RHAMNOSUS GG UTILIZANDO PREBIÓTICOS. Autores: María Isabel Chávez de la Vega, Alma Elizabeth Cruz Guerrero, Gabriela Rodríguez Serrano, Lorena Gómez Ruiz, José Mariano García Garibay. Ver documento
IVO07. EVALUACIÓN DE UN ALIMENTO CON LARVA DE MOSCA SOLDADO Y MICROALGAS SOBRE LA FISIOLOGÍA DE OCHREMIS NILOTICUS. Autores: M. I. Nieto-Ramírez, J. F. García-Trejo, A. A. Feregrino-Pérez, M. V. Oviedo-Olvera y B. Parra Pacheco. Ver documento
IVO08. ANÁLISIS DE LAS APORTACIONES METABÓLICAS DE LOS MICROORGANISMOS MÁS COMUNES DURANTE LA FERMENTACIÓN DEL PULQUE. Autores: Filiberto Bautista Moreno, Georgina Hernández Chávez, Francisco Bolívar, Adelfo Escalante. Ver documento
IVO09. EVOLUCIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SUERO DE LECHE DE CABRA. Autores: Mayana Zavala-Gutiérrez, Stefanny Michel Noriega Paz, Jonathan Ulises Armendáriz-Flores, Servando Rojas-González, Gabriela Rodríguez-Hernández. Ver documento
IVO10. EMPAQUES INTELIGENTES PARA EL MONITOREO DE PH A BASE DE BETALAÍNAS. Autores: Noemi Takebayashi-Caballero, Monserrat Escamilla-García, Carlos Regalado-González, Víctor Castaño-Meneses, Jorge Gracida-Rodríguez. Ver documento
IVO11. ESPECTROSCOPÍA FT-IR ATR APLICADA A CACAOS MEXICANOS. Autores: Karen Rocio Villarreal-Silva, Ana María Rodríguez-Cano, Blanca Estela González-Rodríguez, Leslie Rubí Montiel-Tadeo, Pedro García-Alamilla. D. Ver documento
IVO12. DETECCIÓN MOLECULAR DE BACTERIAS PATÓGENAS EN QUESO BOLA DE OCOSINGO. Autores: Tania Olivera, Mariana Sánchez, Cindy A. Estrada, Maricarmen Quirasco. Ver documento