XIII Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería y VII SImposio Internacional de Producción de Alcoholes y Levaduras

21 a 26 de junio, 2009
Acapulco, Guerrero, Hotel Fairmont Acapulco Princess

Regresar a menú de trabajos libres


BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Trabajos libres (Orales y carteles)

 

OIII-01, SEPARACIÓN POR FILTRACIÓN EN GEL DE FRACCIONES PEPTÍDICAS DE HIDROLIZADOS DE Phaseolus lunatus CON ACTIVIDAD INHIBITORIA DE ECA-I, David Betancur Ancona, Mario Domínguez Magaña, Luis Chel Guerrero, Gloria Dávila Ortiz, Javier Vioque Peña

OIII-02, CORRELACIONES MORFOMÉTRICO-FRACTALES DEL CRECIMIENTO EN MEDIO SOLIDO DE Rhizopus oligosporus, Brenda Hildeliza Camacho Díaz, José Jorge Chanona Pérez, Humberto Hernández Sánchez, Liliana Alamilla Beltrán, Gustavo Fidel Gutiérrez López

OIII-03, OBTENCIÓN DE FRACCIONES PROTEICAS DEL CUERPO FRUCTIFERO DE Pleurotus ostreatus POR SOLUBILIZACIÓN, Jennifer Lopez Sanchez, Daniel Mendez Iturbide, Jorge Soriano Santos, Carmen Sanchez Hernandez, Gerardo Diaz Godinez

OIII-04, EFECTO DEL pH Y PORCENTAJE DE SAL SOBRE LA CAPACIDAD DE AUTOLISIS DE Lactococcus lactis, Jennifer Ramírez Núñez, Ruth Romero Medrano, Gabriela Rodríguez Hernández, Néstor Gutiérrez Méndez

OIII-05, VIABILIDAD DE Lactobacillus delbrueckii LIBRE E INMOVILIZADO, TRATADO BAJO CONDICIONES GÁSTRICAS E INTESTINALES HUMANAS SIMULADAS IN VITRO, Enrique Durán Páramo, Karina Cruz Pacheco, Angélica Gabriela Mendoza Madrigal, Fabián Robles Martínez, Gustavo Valencia del Toro

OIII-06, ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA DE LOS PÉPTIDOS GENERADOS DURANTE LA FERMENTACIÓN DE LA LECHE CON Lactococcus lactis, Claudia Figueroa-Hernández, Alma Cruz-Guerrero, Gabriela Rodríguez-Serrano, Mariano García-Garibay, Lorena Gómez-Ruiz, Judith Jiménez Guzmán

OIII-07, UTILIZACIÓN DE FÁRMACOS COMO FUENTE DE CARBONO DEL LcS EN MEDIO MINIMO, Alaide Jimenez Serna, Humberto Hernandez Sanchez

OIII-08, OBTENCIÓN DE FAGOS DE Salmonella sp A PARTIR DE AGUAS RESIDUALES, COMO POTENCIAL BIOCONTROL EN ALIMENTOS, Rodrigo Hernández-Santiago, Reyes Pla-Soler, Zacarías Jiménez-Salas

OIII-09, HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA CONTÍNUA E INTERMITENTE DE FRUCTANAS DE AGAVE, Ángela Ávila-Fernández, Clarita Olvera, Xóchitl Rendón-Poujol, Fernando González, Agustín López-Munguía

OIII-10, OBTENCIÓN DE CAROTENOIDES A PARTIR DE LA MICROALGA Scenedesmus incrassatulus, Juan C. García-Cañedo, Eliseo Cristiani-Urbina, César M. Flores-Ortiz, Teresa Ponce-Noyola, R. Olivia Cañizares-Villanueva

OIII-11, VIABILIDAD DE Lb plantarum EN PELÍCULAS DE QUITOSANO ENTRECRUZADAS CON GLUTARALDEHIDO, Gustavo Martínez Castellanos, Keiko Shirai

OIII-12, EFECTO DE Lactobacillus plantarum Y QUITOSANO EN LA REDUCCIÓN DEL OSCURECIMIENTO DEL PERICARPIO DE RAMBUTÁN (Nephelium lappaceum), Gustavo Martínez Castellanos, Clara Pelayo Saldivar, Laura J. Pérez Flores, Keiko Shirai

OIII-13, AMARANTO (Amaranthus hypochondriacus L.) COMO FUENTE DE PÉPTIDOS ANTIHIPERTENSIVOS, Erik Gustavo Tovar Pérez, Isabel Guerrero Legarreta, Amelia Farrés Saravia González Saravia, Jorge Soriano Santos

OIII-14, ACTIVIDAD INHIBITORIA DE LA ENZIMA CONVERTIDORA DE ANGIOTENSINA Y ANTIOXIDANTE DE HIDROLIZADOS PROTEÍNICOS DE Vigna unguiculata, Maira Segura-Campos, Luis Chel-Guerrero, David Betancur-Ancona

OIII-15, FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DEL ZUMO DE MORTIÑO (Vaccinium Meridionale Sw) Y DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, Yasmin Eliana Lopera Pérez, Carlos Andrés Gaviria Montoya, Benjamín Alberto Rojano

OIII-16, POTENCIAL ANTIHIPERTENSIVO DE BIOAMARANTINA RECOMBINANTE EXPRESADA EN HOJAS DE TABACO TRANSGÉNICO, Lourdes Janeth Germán Báez, Silvia Karina Rodríguez Yáñez, Jose Angel López Valenzuela, Cuauhtémoc Reyes Moreno, Sergio Medina Godoy, Octavio Paredes López, Angel Valdez Ortiz

OIII-17, EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE ε-POLILISINA-L Y NATAMICINA, SU INCORPORACIÓN EN UN EMPAQUE ACTIVO Y SU APLICACIÓN EN QUESO FRESCO, Ana Violeta Ochoa Rico, Carlos Regalado González, Blanca E. García Almendárez

OIII-18, EFECTO DE PREBIÓTICOS EN EL CRECIMIENTO DE PROBIÓTICOS, Ivonne Figueroa González, Gabriela Rodríguez Serrano, Humberto Hernández Sánchez, Judith Jiménez Guzmán, Lorena Gómez Ruiz, Mariano García Garibay, Alma Cruz Guerrero

OIII-19, ESTUDIO DEL EFECTO DE LA PERCEPCIÓN EN QUÓRUM SOBRE LA PRODUCCIÓN DE NISINA POR Lactococus lactis UQ-2 EN LECHE, María Dolores García Parra, Blanca E. García Almendárez, Jorge Domínguez Domínguez, Carlos Regalado González

OIII-20, BÚSQUEDA DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS EN UN QUESO ARTESANAL MEXICANO POR PCR, Linda Ariadna Cortés D, Carolina Peña M, Maricarmen Quirasco B

OIII-21, CUANTIFICACIÓN DE TRANSGÉNICOS EN MAÍZ DE IMPORTACIÓN EN MÉXICO, Amanda Gálvez, Abraham Acatzi, Javier Magaña, Carlos Moles, Carolina Peña, Marcela Castillo, Javier Plasencia, Maricarmen Quirasco, Marcelo Signorini

OIII-22, ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE SEMILLAS DE MAÍZ AZUL Y SU ANÁLISIS MOLECULAR MEDIANTE RAPD, Dagoberto Durán Hernández, Marina Olivia Franco Hernández, Germán Fernando Gutiérrez Hernández

OIII-23, DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA DE MUESTREO Y ANÁLISIS PARA LA DETECCIÓN DE SECUENCIAS TRANSGÉNICAS EN TORTILLAS DE MAÍZ EN EL DISTRITO FEDERAL, Florencia Meza-Escamilla, Pável Castillo-Urueta, Magda Carvajal Moreno, Amanda Gálvez Mariscal

OIII-24, INFLUENCE OF DIFFERENT PRE-TREATMENT METHODS ON THE IMMOBILIZATION OF BREWER'S YEAST ON CORN COB PARTICLES, José A. Teixeira, André Mota, Daniel P. Silva, Tomás Brányik, António A. Vicente

CIII-01, ANÁLISIS DE LOS ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS (AGI) EN EL ACEITE DE AGUACATE DE LA VARIEDAD HASS POR ESPECTROSCOPIA INFRARROJA (IR) EXPUESTOS A LOS CAMPOS ELECTROMAGNÉTICOS PULSANTES (CEP), José Alberto Ariza Ortega, María Guadalupe Méndez Ramos, Reyna Robles López, Raúl Jacobo Delgado Macuil, Raúl René Robles de la Torre

CIII-02, CUANTIFICACIÓN DE RIBOFLAVINA Y AMINOÁCIDOS AROMÁTICOS EN HIDROLIZADOS PROTEICOS POR HPLC, Carolina Bueno Solano, Olga Nydia Campas Baypoli, Alma Guadalupe Villa Lerma, Dalia Isabel Sánchez Machado, Jaime López Cervantes

CIII-03, ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD DE LA ACTIVIDAD XILANOLITICA DEL HONGO Pleurotus ostreatus OBTENIDO POR CULTIVO LÍQUIDO Y SÓLIDO, Jandira Adriana Rojas Huerta, Ma. del Rosario Castro Oropeza, Claudia Montalvo Paquini

CIII-04, INESTABILIDAD GENÉTICA DE COMUNIDADES MICROBIANAS INMOVILIZADAS, Carmen Bulbarela Sampieri, Patrick Veiga, Micloth Lopez del Castillo Lozano, Sylviane Furlan, Saulius Kulakauskas

CIII-05, ANÁLISIS DE LA BIODIVERSIDAD DE MICROORGANISMOS LIPOLÍTICOS DURANTE LA ELABORACIÓN DE UN QUESO ARTESANAL, Verónica García S, Carolina Peña M, Maricarmen Quirasco B.

CIII-06, ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS DEL QUESO COTIJA, Estela Delgado A, Annel M. Hernández A, Israel García-Cano, Maricarmen Quirasco B.

CIII-07, AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN PARCIAL DE BACTERIAS LÁCTICAS HALOTOLERANTES DE QUESO DOBLE CREMA, M. C. Fredy Morales Trejo, Humberto Hernández Sánchez, César H. Hernández Rodríguez

CIII-08, PÉPTIDOS ANTIHIPERTENSIVOS GENERADOS DURANTE LA FERMENTACIÓN EN LECHE Y CASEÍNAS POR Lactobacillus casei Y Streptococcus thermophilus, Rebeca Rojas-Ronquillo, Alma Cruz-Guerrero, Judith Jiménez-Guzmán, Gabriela Rodríguez-Serrano, Lorena Gómez-Ruiz, Mariano García-Garibay

CIII-09, OPTIMIZACIÓN DE LA ENCAPSULACIÓN DE L. casei Y L. reuteri CON MALTODEXTRINA EN UN SECADOR POR ATOMIZACIÓN, María Teresa Jiménez-Munguía, N. Arely Guevara-Bretón, Aurelio López-Malo

CIII-10, ESTIMULACIÓN DE LA CAROTENOGÉNESIS EN Haematococcus pluvialis MEDIANTE LA ADICIÓN DE CO2, Gema L. López-Lizárraga, Teresa Ponce-Noyola, César M. Flores-Ortiz, Eliseo Cristiani-Urbina, R. Olivia Cañizares-Villanueva

CIII-11, ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE QUESO COTIJA. IDENTIFICACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS MEDIANTE LA TÉCNICA DE PCR PUNTO FINAL, Cindy A. Estrada H, Carolina Peña M, Maricarmen Quirasco B.

CIII-12, EVALUACIÓN DEL AGUAMIEL DE Agave salmiana COMO MEDIO DE CULTIVO PARA EL CRECIMIENTO DE Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus, Abril Ramírez Higuera, Jorge Yánez Fernández, Gustavo Valencia del Toro, Enrique Durán Páramo

CIII-13, EFECTO DE LOS EXOPOLISACÁRIDOS PRODUCIDOS POR Streptococcus thermophilus EN LA TEXTURA SENSORIAL E INSTRUMENTAL DE QUESO TIPO MANCHEGO, Diana Lluis Arroyo, Consuelo S. O. Lobato-Calleros, Francisco Gallardo-Escamilla, Judith Jiménez-Guzmán, Mariano García-Garibay

CIII-14, TECNICA FOTOACUSITCA APLICADA A LA CARACTERIZACION OPTICA DE PELICULAS DE PROTEINA DE SUERO DE LECHE Y GOMA GELANA, Mireille León Martínez, Shantal Martínez López, José Abraham Balderas López, Jorge Yánez Fernández

CIII-15, IDENTIFICACIÓN DE LEVADURAS PRESENTES EN EL QUESO COTIJA ARTESANAL POR MÉTODOS MOLECULARES DEPENDIENTES E INDEPENDIENTES DE CULTIVO, Carolina Peña, Paloma D. Martínez, Maricarmen Quirasco

CIII-16, PROPIEDADES FUNCIONALES DE FRACCIONES PROTEICAS DEL CUERPO FRUCTÍFERO DE Pleurotus ostreatus, Jennifer Lopez Sanchez, Daniel Mendez Iturbide, Jorge Soriano Santos, Carmen Sanchez Hernandez, Gerardo Diaz Godinez

CIII-17, HIDROLIZADOS PROTEICOS: BIOCONVERSIÓN DE LOS RESIDUOS DE CAMARÓN, Carolina Bueno Solano, Olga Nydia Campas Baypoli, Jesús Rubén Rodríguez Núñez, Dalia Isabel Sánchez Machado, Jaime López Cervantes

CIII-18, AMINAS BIOGÉNICAS EN PRODUCTOS DERIVADOS DEL CAMARÓN: METÓDO HPLC, Carolina Bueno Solano, Wilfrido Verdugo Zamorano, Jaime López Cervantes, Dalia Isabel Sánchez Machado

CIII-19, EVALUACIÓN BIOQUÍMICA DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS OBTENIDOS DEL PIÑON MEXICANO (Jatropha curcas L), Santiago Gallegos Tintoré, Yasser, Yasser Chim Chi, Javier Solorza Feria, Alma Martínez Ayala

CIII-20, DESARROLLO DE UNA BEBIDA APARTIR DE SUERO FERMENTADO CON Lactobacillus acidophilus INMOVILIZADOS EN TROZOS DE ZAPOTE MAMEY (Pouteria sapota), Ortiz Cuevas Lucila, Ponce Castillo Raquel, Paz Gamboa Ernestina, Perez Silva Araceli, Montero Lagunes Maribel

CIII-21, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE HIDROLIZADOS PROTEÍNICOS Y FRACCIONES PEPTÍDICAS OBTENIDAS POR ULTRAFILTRACIÓN A PARTIR DE P. lunatus Y P. vulgaris, Juan Torruco Uco, Gloria Davila Ortiz, Javier Vioque Peña, Luis Chel Guerrero, David Betancur Ancona.

CIII-22, DETECCION Y CUANTIFICACION DE ACTIVIDADES ENZIMATICAS EN SUBOPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES, Gerardo Montero Almora, Ana Veronica Charles Rodriguez, Jesus Fuentes Rodriguez, Ricardo Nicolas Silva Cerron.

CIII-23, CARACTERIZACION TERMICA DE DISPERSIONES DE κ-CARRAGENINA, López Hidalgo Marisol, Ramos Ramírez Emma Gloria, Rosas Flores Walfred, Salazar Montoya Juan Alfredo.

CIII-24, DETERMINACIÓN DE LA VIABILIDAD DE Bifidobacterium bifidum BAJO CONDICIONES GASTROINTESTINALES HUMANAS IN VITRO, Karina Cruz Pacheco, Angélica Gabriela Mendoza Madrigal, Enrique Durán Páramo, Gustavo Valencia del Toro.

CIII-25, EVALUACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVO MÍNIMOS PARA LA OBTENCIÓN DE BIOMASA DE UN PROBIÓTICO: Lactobacillus sp, Beatriz Ruiz Castañeda, Baudelia Chávez Aguilar, Victor E. López y López, Abdú Orduña Díaz, Mónica Rosales Pérez.

CIII-26, APROVECHAMIENTO DEL SUERO DE QUESERÍA, PARA LA ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO, Rico Molina David, Hernández Sánchez Humberto.

CIII-27, DETERMINACIÓN DE ETANOL Y ÁCIDOS ORGÁNICOS EN KEFIR DE LECHE, José A. Teixeira, Karina Teixeira Magalhães, Giuliano Dragone, Rosane Freitas Schwan, Lucília Domingues.

CIII-28, PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN PARCIAL DE LA ELAGITANASA DE Aspergillus niger GH1 PRODUCIDA EN CULTIVO EN MEDIO SÓLIDO, Aguilera Carbo Antonio Francisco, Hernandez Rivera Juan Simon, Mireles Ramirez Marcela Cristina, Prado Barragan Lilia Arely, Aguilar Cristobal Noe, Augur Christopher, Favela-Torres Ernesto.

CIII-29, PROPIEDADES CATALITICAS DE UNA TANASA FUNGICA INTRACELULAR INMOVILIZADA EN MICROPARTICULAS DE ALGINATO, Flores Maltos Dulce Abril, Mata Gomez Marco Arnulfo, Renovato Nuñez Jacqueline, Rodriguez Herrera Raul, Aguilar Cristobal Noe.

CIII-30, AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS DEL PULQUE CON CAPACIDAD PROBIÓTICA, Itzia Campos, Adelfo Escalante, Martha Giles-Gómez.

CIII-31, EFECTO EN LA CALIDAD Y CAPACIDAD ANTIFÚNGICA DE UNA CUBIERTA COMESTIBLE A BASE DE CERA DE CANDELILLA SOBRE AGUACATE HASS, Rojas Romeo, Saucedo Saul, de Leon Miguel, Aguilera Carbo Antonio Francisco, de la Garza Heliodoro, Aguilar Cristobal Noe.

CIII-32, EFECTO DE LA AGITACIÓN DURANTE LA FERMENTACIÓN EN LA MANUFACTURA DE YOGURT PARA BEBER, Ernesto José Aguirre Ezkauriatza, Maria G. Galarza Gonzalez, Merab Rios Licea, Felipe Lopez Pacheco, Carmen M. Hernandez Brenes, Mario Moises Alvarez, Ana Isabel Uribe Bujanda.

CIII-33, PURIFICACIÓN ENZIMÁTICA DE QUITINA PARA LA PRODUCCIÓN DE QUITOSANO, Alma Guadalupe Villa Lerma, Olga Nydia Campas Baypoli, Carolina Bueno Solano, Dalia Isabel Sánchez Machado, Jaime López Cervantes.

CIII-34, EXTRACCIÓN ENZIMÁTICA DE LOS ÁCIDOS HIDROXICINÁMICOS EN LA PULPA DE CAFÉ, Torres-Mancera M. T, Favela-Torres E, Ramírez-Coronel A, Ramírez-Romero G, Saucedo-Castañeda G.

CIII-35, DETECCIÓN MEDIANTE UN SISTEMA ELISA DE GLUCOMACROPEPTIDO (GMP) COMO ÍNDICE DE ADULTERACIÓN DE LECHE CON SUERO DE QUESERÍA, Juan Jauregui Rincón, Norma Angélica Chávez Vela, Eva Salinas Miralles, Laura A. Palomares Aguilera, Fernando Bon Rosas, Julia Rodríguez.

CIII-36, RELACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE LIPASA Y LIPOXIGENASA CON EL CONTENIDO DE CAROTENOIDES DE LA FLOR DE CALABAZA, Rocío Martínez Torres, María Eugenia Jaramillo Flores, Liliana Alamilla Beltrán, Isabel Guerrero Legarreta.

CIII-37, INCREMENTO EN LA CALIDAD Y VIDA DE ANAQUEL DE MANZANAS RECUBIERTAS CON CERA NATURAL A BASE DE DOS BIOACTIVOS, Saucedo Pompa Saul, Ochoa Reyes Emilio, Charles Rodriguez Ana Veronica, Aguilar Cristobal Noe.

CIII-38, PRODUCCIÓN DE VINAGRE A PARTIR DE MANGO VAR. HADEN, Tafolla Julio, Buenrostro Figueroa Juan, de la Garza Toledo Heliodoro, Aguilar Cristobal Noe.

CIII-39, CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DURANTE LA MADURACIÓN DEL QUESO CHIHUAHUA, Ma. Carmen Elizabeth Delgado Gardea, Claudia Isabel Sáenz Marta, Elvira Orozco-Morales, Néstor Gutiérrez-Méndez, Blanca Estela Rivera-Chavira, Guadalupe Virginia Nevárez-Moorillón.

CIII-40, FERMENTACIÓN LÁCTICA DE LOS RESIDUOS DE BRÓCOLI, Olga N. Campas-Baypoli, Carolina Bueno-Solano, Gisell Mendoza- Jiménez, Jesús N. Armenta-Ortiz, Wendy I. Espinoza-Rojas, Dalia I. Sánchez-Machado, Jaime López-Cervantes.

CIII-41, PURIFICACIÓN DE XILITOL OBTENIDO A PARTIR DE LA FERMENTACIÓN DE HIDROLIZADO DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR, María José Alvarado-López, Dulce Ma. Barradas-Dermitz, Zaida Orta-Flores, Maria Guadalupe Aguilar-Uscanga.

CIII-42, DISPONIBILIDAD DE FÓSFORO EN DOS HARINAS VEGETALES TRATADAS CON UNA FITASA BACTERIANA RECOMBINANTE Y CON DOS FITASAS FÚNGICAS COMERCIALES, Karen P. Contreras-Torres, L. Elizabeth Cruz-Suárez, José M. Viader-Salvadó, Martha Guerrero-Olazarán.

CIII-43, ESTANDARIZACIÓN DE CONDICIONES DE SECADO DEL CLORURO DE LISOZIMA EXTRAÍDA DE LA CLARA DE HUEVO, Caro González Ivonne Magdalena, Absalón Constantino Angel Absalón, Morales José Andrés, Cortes Espinosa Diana Veronica.

CIII-44, PURIFICACIÓN DE LA PROTEÍNA HETRÓLOGA CP4EPSPS PRESENTE EN UNA MEZCLA DE GRANOS DE SOYA, Mirna Olivia González Martínez, Ma. Amanda Gálvez Mariscal.

CIII-45, EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL ALMIDÓN RESISTENTE EN LA ENCAPSULACIÓN Y SUPERVIVENCIA DE Lactobacillus reuteri, Maribel Cornejo Mazón, Esmeralda Jiménez Cruz, Gustavo Gutiérrez López, Humberto Hernández Sánchez.

CIII-46, CARACTERIZACIÓN DE LÍPIDOS POR CG-EM EN SALAMIS DE DIFERENTES FORMULACIONES ADICIONADOS O NO DE Pediococcus acidilactici ATCC 8042, Ernesto Jacob Texpa Hernandez, María Olivia Noguez Cordova, Adriana Llorente Bousquets.

CIII-47, PRODUCCIÓN DE LEVANA-SACARASA A PARTIR DE Lactobacillus reuteri 14171, Álvaro Santiago Torres, Blanca Rosa Aguilar Uscanga, Hugo Sergio García Galindo, Josué Raymundo Solís Pacheco.

CIII-48, EFECTO DEL MARCHITAMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE COMPUESTOS DE AROMA Y ACTIVIDAD DE LA ENZIMA β-GLUCOSIDASA DURANTE EL BENEFICIADO DE LA VAINA DE VAINILLA, Ofelia Márquez Molina, Krzystof N. Waliszewski Kubiak, Violeta T. Pardio Sedas.

CIII-49, IDENTIFICACIÓN DE ROTAVIRUS EN ALIMENTOS, Carolina Quiroz Santiago, Patricia Juárez García, Yazmin Anaya Molina, José Carlos Parada Fabián, Carlos Vázquez Salinas, Blanca Lilia Barrón Romero, Elsa Irma Quiñones Ramírez.

CIII-50, BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON PROPIEDADES PROBIÓTICAS AISLADAS DE HORTALIZAS, Lizeldi Bernardino Varo, Sandra K. Maya Dueñas, Raúl Sánchez Sánchez, Elsa Irma Quiñones Ramírez, Carlos Vázquez Salinas.

CIII-51, AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE EXOPOLISACÁRIDOS, Hernández Contreras M. R, Gamboa Pérez A, Rodríguez Pastrana B. R, Rosas Murrieta N. M, Ramírez Castillo M. L.

CIII-52, UTILIZACIÓN DE MALTODEXTRINAS DE Vigna unguiculata L. Walp Y EVALUACION DE SU EFECTO EN LA ELABORACIÓN DE UN CHORIZO BAJO EN GRASA, Víctor Toledo L, Marlene Naranjo M, Georgina Euán C, Concepción Villanueva C, Víctor Munguía B, Fabiola Pereira.

CIII-53, COMPARACIÓN DEL CRECIMIENTO DE BIFIDOBACTERIUM INFANTIS AL UTILIZAR DIFERENTES FUENTES DE CARBONO, Dulce Y. Borbolla Espinosa, Lino Mayorga Reyes, Eva María Santos López, Alejandro A. Azaola Espinoza, María Angélica Gutiérrez Nava.

CIII-54, CLONACIÓN Y EXPRESIÓN DEL cADN QUE CODIFICA PARA LACTOFERRINA DE ORIGEN CAPRINO EN EL SISTEMA MICROBIANO DE Escherichia coli, G. Galaviz, B. Rivera-Chavira, S. Arévalo-Gallegos, J. Salazar-Martínez, Q. Rascón-Cruz.

CIII-55, ESTUDIO DE LA EXTRACCIÓN ENZIMÁTICA DE JUGO DE BANANO Y SU FERMENTACIÓN, A.M. Chávez Rodríguez, V. Ibarra-Junquera, P. Escalante-Minakata, J.H. Puente-Preciado, J.D. Pérez-Martínez.

CIII-56, EVALUACION DE LA PRESENCIA DE SUSTANCIAS ANTIMICROBIANAS EN EL QUESO COTIJA, Judith Jiménez-Guzmán, Iris Ochoa-Montero, Maira Calixto-Pérez, Alma Cruz-Guerrero, Lorena Gómez-Ruiz, Mariano García-Garibay, Gabriela Rodríguez-Serrano.

CIII-57, IDENTIFICACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN LA FERMENTACIÓN DE JUGO DE BANANO VARIEDAD ENANO GIGANTE POR HS/GC/MS, V. Carrillo-Meza, P. Escalante-Minakata, V. Ibarra-Junquera, J. de J. Ornelas-Paz.

CIII-58, PRESENCIA DEL GEN wza EN CEPAS DE Vibrio vulnificus AISLADAS DE AGUA Y ALIMENTOS, Iván Natividad Bonifacio, Francisco Fernández Perrino, Carlos Vázquez Salinas, Elsa Irma Quiñones Ramírez.

CIII-59, PROPIEDADES FUNCIONALES DE HIDROLIZADOS DE ALBÚMINA 1 Y GLOBULINA DEL GRANO DE AMARANTO, Erik Gustavo Tovar Pérez, Isabel Guerrero Legarreta, Jorge Soriano Santos.

CIII-60, EXTRACCIÓN EN SISTEMA ACUOSO BIFÁSICO Y PURIFICACIÓN POR INTERCAMBIO IÓNICO DEL COMPLEJO PROTEOLÍTICO DE Pileus mexicanus, Karina Alarcón Domínguez, Ma. Isabel Cortés Vázquez, Roberto Briones Martínez.

CIII-61, APLICACION DE METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA EN LA OPTIMIZACION DE LA PRODUCCION DE LA LIPASA TERMOALCALOFILA DE Geobacillus thermoleovorans CCR11, María Guadalupe Sánchez Otero, Irving Israel Ruiz López, David Eduardo Avila Nieto, Rosa María Oliart Ros.

CIII-62, USO DE LA METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA PARA OPTIMIZAR LA EXTRACCIÓN DE FACTOR DE TOLERANCIA A LA GLUCOSA (FTG) EN Saccharomyces cerevisiae, Raúl Reyes Bautista, Jorge Soriano Santos, Isabel Guerrero Legarreta, Rubén Roman Ramos.

CIII-63, TIPIFICACIÓN DE CEPAS DE Streptococcus Y DE Enterococcus AISLADAS DEL POZOL, Luis Antonio Becerril, Teresita Sainz, Ma. Teresa Flores, Gloria Díaz Ruiz, Carmen Wacher.

CIII-64, FORMULACION DE TEMPEH A BASE DE GARBANZO Y ARROZ COMO ALTERNATIVA ALIMENTARIA, Guillermo Oscar Pèrez Tello, Arcelia Màrquez Castillo, Carmen Molina Maldonado, Lázaro Félix Armendáriz.

CIII-65, AGREGACIÓN DE HIDROLIZADOS DE PROTEÍNAS DE SOYA Y COMPORTAMIENTO DE LA SOLUBILIDAD, Heidi María Palma Rodríguez, Ma.Isabel Cortés Vázquez, Roberto Briones Martínez.

CIII-66, EFECTO DE LA ADICIÓN DE CULTIVOS INICIADORES EN EL PERFIL DE TEXTURA DE EMBUTIDOS CÁRNICOS MADURADOS, Luis Alberto Velasco, Adriana Llorente, Amelia Farrés.

CIII-67, PROPIEDADES FÍSICAS Y FISICOQUÍMICAS DE SALAMIS DE DIFERENTES FORMULACIONES ADICIONADOS O NO DE CULTIVOS INICIADORES, Brenda G. Cristóbal, Adriana Llorente, Amelia Farrés.




Regresar arriba
Close