OVI-1 DESARROLLO DE UN NUEVO MÉTODO PARA EL CONTROL ISOTERMICO DEL ALIMENTO DURANTE UN SECADO CONVECTIVO Laura Pacheco Vásquez, Victor Toledo López, Alicia Grajales Lagunes, Miguel Abud Archila, Miguel Ruiz Cabrera.
OVI-2 COMPARACION DE PEPTIDOS GENERADOS EN BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS Luis Guillermo González Olivares, Judith Jiménez Guzmán, Alma E. Cruz Guerrero, Gabriela Rodríguez Serrano, Lorena Gómez Ruiz, Mariano García Garibay
OVI-3 GELES DE PECTINA MODIFICADOS ENZIMATICAMENTE PARA LA DETERMINACION DEL PESO MOLECULAR Rosa María Rodríguez Jasso, Héctor Arturo Ruíz Leza, Cristóbal Noé Aguilar y Juan C. Contreras-Esquivel
OVI-4 EFECTO DE LA NIXTAMALIZACIÓN EN LA DETECCIÓN DE ADN Y PROTEÍNAS HETERÓLOGAS: CASO MAÍZ STARLINK™ Maricarmen Quirasco, Bernd Schoel, Javier Plasencia, John Fagan y Amanda Gálvez
OVI-5 ESTABLECIMIENTO DE CONDICIONES DE PROCESO PARA OBTENER BIOENVASES ANTIBACTERIANOS (ACTIVOS EN NISINA) A PARTIR DE HARINA DE SORGO Cecilia Rojas de Gante, Alessandra Schause P
OVI-6 USO DE GOMAS DE SEMILLA DE MEZQUITE, GELANA Y QUITOSANA EN LA FORMACIÓN DE MICROCÁPSULAS POR POLIMERIZACIÓN INTERFACIAL PARA EL ATRAPAMIENTO DE Lactobacillus sp. Jorge Yáñez Fernández, Juan Alfredo Salazar Montoya, Emma Gloria Ramos Ramírez, Ciro Falcony Guajardo
OVI-7 EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD EN LA TG DE PLACAS DE PERA Laguna Cortés J. Oscar, Santacruz Vázquez Verónica, Santacruz Vázquez Claudia
OVI-8 INHIBICIÓN DE Listeria monocytogenes SCOTT A POR LOS COMPUESTOS ACTIVOS DE Capsicum sp variedad guajillo Y SU MODELAMIENTO PRIMARIO Claudia Acero Ortega, Lidia Dorantes Álvarez, Humberto Hernández Sánchez, Aurelio López-Malo, Maria Eugenia Jaramillo, Gustavo Gutiérrez López.
OVI-9 EFECTOS BIOLÓGICOS DE LAS ONDAS DE CHOQUE SOBRE Bacillus subtilis ATCC 6633 Claudia Hernández Galicia, Ma. Del Carmen Wacher Rodarte, Eduardo Castaño Tostado, Achim M. Loske
OVI-10 ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS DE QUITOSANO: EVALUACIÓN DEL EFECTO ANTIMICROBIANO SOBRE EL CRECIMIENTO DE Aspergillus niger M. Plascencia Jatomea, A. Hernández, R. Olayo, G. Viniegra, M.M. Castillo Ortega y K. Shirai
OVI-11 EVALUACIÓN DE DIFERENTES AGENTES QUÍMICOS PARA EL CONTROL DE LA POLIFENOLOXIDASA DEL FRUTO DE CHICOZAPOTE (Achras sapota) Carmen Velázco Padilla, Lourdes Vargas y Vargas, Sara Alicia González Novelo,Gerardo Rivera Muñoz., Enrique Sauri Duch y Jorge Tamayo Cortez
OVI-12 CARACTERIZACIÓN DEL EFECTO DE BIOCONSERVACIÓN EN SALAMI AL ADICIONAR Pediococcus acidilactici ATCC 8042 COMO CULTIVO INICIADOR Joaquín Rivera Q., Adriana Llorente B. y Amelia Farrés G.S.
OVI-13 EFECTO DE LA COMPOSICIÓN DEL EXOPOLISACÁRIDO PRODUCIDO POR LB. delbrueckii SS. BULGARICUS NCFB 2772 SOBRE PROPIEDADES REOLÓGICAS DE PRODUCTOS LACTEOS Julieta Domínguez, Laura Patricia Martínez, Patricia Rivera, Gabriela Rodríguez, Mariano García Garibay
OVI-14 OBTENCIÓN DE L-SORBOSA POR UN PROCESO DE OXIDACIÓN FERMENTATIVA DE Gluconobacter oxydans Brígida Mercedes Monroy-Sánchez , Filiberto Vásquez-Dávila , Felipe Neri Rodríguez-Casasola , Jessica Jocelyn Pacheco-Hernández , Gilberto Avilez-Allende
OVI-15 ESTUDIO COMPARATIVO DEL EFECTO DEL EXTRACTO NO POLAR DE Bougainvillea glabra SOBRE EL CRECIMIENTO DE UNA CEPA NATIVA Y UNA CEPA CERTIFICADA DE Rhizopus nigricans Raquel A. Viesca Rios, Ma. Cristina Cueto Wong
OVI-16 UTILIZACIÓN DE AVENA EN LA PRODUCCIÓN DE YOGURT NO LACTEO A BASE DE SOYA UTILIZANDO UN CULTIVO PROBIOTICO Martha C. Quicazán, Javier Mancera y Diego Mendoza
CVI-1 ACTIVACIÓN DE TRES CEPAS FÚNGICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE TANASA Nava Arenas, D., Hernández Sánchez, H.
CVI-2 ANTOCIANINAS, FLAVONOIDES Y ACIDOS FENOLICOS PRESENTES EN FRIJOL NEGRO QUERETARO Y MAYOCOBA Y SU ESTABILIDAD DURANTE EL COCIMIENTO INDUSTRIAL Alma Hortensia Martínez Preciado, Antonio Naranjo Figueroa, Jesús Nungaray Arellano
CVI-3 APLICACIÓN DE HIDROCOLOIDES DE TUNA Y DE MEZQUITE PARA LA FORMACIÓN DE MICROCÁPSULAS FUNCIONALES Leandro Chaires Martínez, Emma Gloria Ramos Ramírez y Juan Alfredo Salazar Montoya
CVI-4 BÚSQUEDA DE CEPAS DE Lactobacillus CON POTENCIAL PROBIÓTICO PARA HUMANOS Victoria Aguilar, Maurilia Rojas
CVI-5 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL ALMIDON RESISTENTE DE TORTILLA DE MAIZ Marina García Rosas.; Rosalva Mora Escobedo
CVI-6 CARACTERIZACION FUNCIONAL Y TÉRMICA DE LAS GLUTELINAS DE LA SEMILLA DE GUAYABA Bernardino Nicanor Aurea, Dávila Ortiz Gloria.
CVI-7 CARACTERIZACION PARCIAL DE LA FRACCION MAYORITARIA DE LA PROTEINA DE LA SEMILLA DE GUAYABA Bernardino Nicanor Aurea, Dávila Ortiz Gloria
CVI-8 CONSERVACIÓN DE LIMÓN MEXICANO TRATADO CON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES DE QUITOSANO:(CANDELILLA-CERA DE ABEJA) Avila, R.; Bosquez, E.; Domínguez, J
CVI-9 DESARROLLO DE UN METODO DE COMPRESIÓN PARA EVALUAR LA CAPACIDAD LIQUEFACTANTE DE POLISACARIDASAS COMERCIALES A. Ruiz, J.C. Montañéz Saenz, C.N. Aguilar, M.L. Reyes Vega y J.C. Contreras Esquivel
CVI-10 DETECCIÓN DE RESIDUOS DE MAÍZ GENÉTICAMENTE MODIFICADO N. Valdez, R. Rodríguez, C. Aguilar, M. L. Vega, F. Lara y A. Quero
CVI-11 DETERMINACION DE COMPUESTOS PREBIÓTICOS EN UN CULTIVO SÓLIDO DE Aspergillus niger Rafael Germán Campos Montiel, Diana Jaqueline Pimentel González, J. Maria Barba Chávez, Albino Ahumada Medina y Lucio González Montiel.
CVI-12 DETERMINACIÓN DE FACTORES ANTINUTRICIONALES Y CONTENIDO DE FORBOL EN LA SEMILLA DE AZAFRAN DE BOLITA Ditaxis heterantha Arana Sedano Carmen, Lugo Cervantes Eugenia
CVI-13 DETERMINACIÓN DEL UMBRAL DE DETECCIÓN DE LOS MÉTODOS ELISA Y PCR EN HARINAS CERTIFICADAS DE MAÍZ B.T. Ma. del Carmen Fong, Javier Plasencia, Maricarmen Quirasco, y Amanda Gálvez
CVI-14 EFECTO ANTIMICROBIANO DE EXTRACTOS ORGÁNICOS OBTENIDOS A PARTIR DE BAGAZO DE ORÉGANO MEXICANO (Lippia berlandierii). Claudia Cecilia Maguregui Olivas, Vinicio Torres Muñoz, María Guadalupe Gastélum Franco, Ramón, Silva Vázquez, Gpe. Virginia Nevárez-Moorillón.
CVI-15 EFECTO COMBINADO DE QUITOSANOS CON DIFERENTE PESO MOLECULAR Y ENZIMAS DE HONGOS, SOBRE LA GERMINACIÓN DE ESPORAS DE Aspergillus niger M. Plascencia Jatomea, N.A. Pacheco López, G. Viniegra, R. Fierro y K. Shirai
CVI-16 EFECTO DE ALGUNOS INHIBIDORES QUÍMICOS EN EL OSCURECIMIENTO ENZIMÁTICO Y EN LOS CAROTENOIDES DEL PLÁTANO MACHO (Musa paradisiaca, L) Covadonga Torre Marina y Lidia Dorantes Álvarez
CVI-17 EFECTO DE PROTEÍNA Y PROTEASA EN LA GENERACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS LIBRES VÍA ENZIMÁTICA EN FORMULACIONES LÁCTEAS. Silvia Luna Suárez, Laura Rivera Aguirre, Fernando López Valdez y J. Alberto Ariza Ortega
CVI-18 EFECTO DEL CaCl2 EN LAS PROPIEDADES MORFOLOGICAS Y REOLOGICAS DEL MUCILAGO DE NOPAL (Opuntia ficus indica) Alberto Roblero, Luis Medina, Edmundo Brito y Beatriz Torrestiana
CVI-19 EFECTO DEL CORTE SOBRE LA VELOCIDAD DE RESPIRACIÓN Y PRODUCCIÓN DE ETILENO EN REBANADAS DE PITAHAYA MINIMAMENTE PROCESADAS. Lourdes Vargas, Jorge Tamayo, Crescenciano Saucedo, Alma Centurión, Elsy Tamayo y Enrique Sauri
CVI-20 EFECTO DEL JAMÓN TIPO AMERICANO EN LA CORROSIÓN DEL ACERO INOXIDABLE TIPO AISI 304. Noel Adán Magaña Be, María Concepción Cebada Ricalde y Marcela Zamudio Maya
CVI-21 EFECTO DEL PORCENTAJE DE INÓCULO Y DEL TIEMPO DE INCUBACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DEL KEFIR Néstor Gutiérrez Méndez, Quirino Pérez Hernández, Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe, Gpe. Virginia Nevárez Moorillón
CVI-22 ESTABILIDAD DE LOS PIGMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA POLLO DE ENGORDA Adriana G. Soteno Gutiérrez, José Bedolla Torres y Jesús Alarcón Bonilla
CVI-23 ESTUDIO DE FENÓMENOS DIFUSIONALES EN OPERACIONES DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA-IMPREGNACIÓN Y EN PROCESOS COMBINADOS DE SECADO CONVECTIVO-IMPREGNACIÓN Claudia Santacruz-Vázquez; Verónica Santacruz-Vázquez; Eugenia Jaramillo-Flores; Gustavo Gutiérrez-López
CVI-24 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA IN VITRO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS DE SUSTRATOS NATIVOS DEL ESTADO DE YUCATÁN Tania González Flores, Araceli González Burgos, Isabel Guerrero Legarreta y Marcela Zamudio Maya.
CVI-25 ALMIDÓN DE CHAYOTE: UNA RECURSO DE ALTO POTENCIAL Javier Jiménez Hernández, Emma Gloria Ramos Ramírez y Juan Alfredo Salazar Montoya
CVI-26 EVALUACION DE LA ESTABILIDAD DEL PIGMENTO DE AZAFRAN DE BOLITA (Ditaxis heterantha) ANTE DIFERENTES FACTORES FISICOQUIMICOS: TEMPERATURA, LUZ, ANTIOXIDANTE Y OXIGENO. Moran Pichardo J.M., Méndez Robles M.D., Lugo Cervantes E.
CVI-27 EVOLUCION DE COMPUESTOS NO VOLATILES DURANTE LA FERMENTACIÓN DE CACAO De la Cruz Perea C., Bonilla Osorio E., Barrios Viñas M., García Alamilla, P., Urrieta Saltijeral, J.M.
CVI-28 EXTRACCIÓN Y DETECCIÓN POR PCR DEL PROMOTOR 35S EN SOYA MODIFICADA Javier A. Magaña, María A. Islas Osuna, Gloria Yepiz-Plascencia, Ana M. Calderón de la Barca
CVI-29 EXTRACCIÓN Y REFINACIÓN DEL ACEITE DE AMARANTO Ariza Ortega José Alberto, Luna S. Silivia, López V. F, Arellano H.
CVI-30 FORTIFICACIÓN DE CAMOTE DE PULPA BLANCA (Ipomea batatas) CON BETA-CAROTENO POR MEDIO DE IMPREGNACIÓN Victoria Aguilar Clark, Lidia Dorantes Álvarez, Teodoro Santiago Pineda, Gustavo Gutiérrez López, Maria Eugenia Jaramillo, Liliana Alamilla Beltrán
CVI-31 INFLUENCIA DEL PROCESO TÉRMICO-ALCALINO SOBRE LA CIANIDINA 3-GLUCÓSIDO (CY 3-GLU) DEL MAÍZ AZUL (Zea mays) Maribel Cornejo, Ma. Eugenia Jaramillo, Humberto Hernández y Lidia Dorantes
CVI-32 LIQUEFACCION Y MACERACIÓN ENZIMÁTICA DE TEJIDO DE JICAMA (Pachyrhizus erousa) Ruiz, J.C. Montañéz Saenz, C.N. Aguilar, Reyes Vega y J.C. Contreras Esquivel
CVI-33 MANTENIMIENTO DE Lactobacillus casei var. shirota POR LIOFILIZACIÓN E INMOVILIZACIÓN CELULAR. Karina Cruz Pacheco, Alejandra Martínez Zambrano, Marco A. Brito Arias y Enrique Durán Páramo
CVI-34 OBTENCIÓN DE FIBRA DIETÉTICA SOLUBLE A PARTIR DEL BAGAZO DE MANZANA. Blanca L. Enciso, Sergio R. Trejo, Martha Bibbins
CVI-35 OBTENCIÓN DE OLEORRESINA DE AZAFRÁN DE BOLITA (Ditaxis heterantha) POR ULTRASONIDOS ACOPLADOS A EXTRACCIÓN CON SOLVENTES Ana María Villa Lavalle, Ignacio Orozco Ávila
CVI-36 OXIDACIÓN ENZIMÁTICA DE CAPSAICINA PARA LA RECUPERACIÓN DE CAROTENOIDES A PARTIR DE Capsicum annuum Sandra Naranjo Modad, Vicente Ridaura Sanz, Santiago Capella Vizcaíno, Juana Salinas Cruz
CVI-37 PERFIL REOLÓGICO DE PASTAS DE ALMIDÓN DE HÍBRIDOS DE MAÍZ Grisell Pérez Roman, Guadalupe Méndez Montealvo , Javier Solorza Feria y L. Arturo Bello Pérez
CVI-38 PROCESAMIENTO Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE UN ALIMENTO FUNCIONAL (YOGURT) CON GEL DE SABILA (Aloe vera). Norma M De la Fuente-S., Graciela Mourey S, Jorge Meza V, S.Linaje T., Josefina Rodríguez G
CVI-39 PROTEASA FÚNGICAS OBTENIDAS POR FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO A PARTIR DE HARINA DE PESCADO Y SU APLICACIÓN EN LA HIDRÓLISIS DE MÚSCULO DE CARPA DORADA (Carassius auratus). Ma. Cristina Acevedo, Sergio Huerta Ochoa, Ernesto Favela, Arely Prado
CVI-40 PURIFICACION DE BROMELAINA Y HEMISFERICINA Carlos Orozco, Verónica Gete , Mitzuko Castillo, Sergio García y Leobardo Ordaz
CVI-41 PURIFICACION DE GLUCOSA OXIDASA POR FILTRACION TANGENCIAL Carlos Orozco, Jorge Maxil, Israel Navarro, Sergio García y Leobardo Ordaz.
CVI-42 SECADO POR LIOFILIZACIÓN DEL NOPAL (Opuntia spp.) Y SU IMPACTO EN EL ALGUNAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DEL PRODUCTO. Alma H. Martínez Preciado, Jesús Nungaray Arellano y Enrique Arreola Guevara
CVI-43 SECADOR POR ASPERSION: PROTOTIPO SEMIPILOTO Carlos Orozco, Guillermo Osorio, Noemí Mendoza, Teresa Romo, Isabel Serratos, Sergio García y Leobardo Ordaz
CVI-44 SEGUIMIENTO CUANTITATIVO DEL DESARROLLO DE ANTRACNOSIS EN MANGO MEDIANTE ANÁLISIS DE IMÁGENES Karina A. Balderas Ruíz, Blanca Taboada, Gabriel Corkidi y Enrique Galindo
CVI-45 TERMOESTABILIDAD DE EXTRACTOS CRUDOS DE PECTINMETILESTERASA DE TEJOCOTE (Crataegus mexicana) María de los Angeles Vivar-Vera, Emma Gloria Ramos-Ramírez y Juan Alfredo Salazar-Montoya
CVI-46 USO DE LA PECTINESTERASA FUNGICA PARA EVALUAR CALIDAD DE PECTINAS DE MANGO Y LIMON MEXICANO. R.M. Rodríguez-Jasso, L. Porraz-Ruiz, J.C.Montañéz-Saenz, C.N. Aguilar, y J.C. Contreras-Esquivel.